• 締切済み

既婚上司と浮気

既婚の上司と一ヶ月弱くらい、親密な関係になってしまいました。その関係がおわってから、1.2ヶ月ほどです。もう関係は解消していますが、仕事の日は必ず顔を合わせなければなりません。浮気 最初は上司から可愛いだの褒める言葉をたくさん言われて、わたしも満更でもない感じの態度をとり続けていたら、残業がおわってから家までおくるよと言われ、それをきっかけで2人で会うようになりました。 仕事もできて、頼れる上司だったので、わたしもそのときは嬉しかったのですが、いま考えると子どももいるひとに少しでも、そんな感情を持ってしまった自分の馬鹿さ加減に呆れます。 それと同時にその上司がとてもきもちが悪いと感じるようになりました。 3回ホテルにも行ってしまいました。 最後まではしてないものの、途中までは、、、。 記憶から抹消していましたが、上司が浮気についてほかのひとと会話していたのを聞いてしまって、思い出してしまい、とてもきもち悪くなって、上司と業務のことで話すのもいやになって、その日は無視していました。 仕事を変えようかともおもいましたが、転職はリスクがあるし、考えてししまいます。 毎日がブルーでどうしたらいいですか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.7

> 上司と業務のことで話すのもいやになって、その日は無視していました。  > 仕事を変えようかともおもいましたが、転職はリスクがあるし、考えてししまいます。  > 毎日がブルーでどうしたらいいですか?    会社の友人などに相談しましょう。 10人くらいと相談すればあなたの気持も晴れるでしょう。  

noname#178467
noname#178467
回答No.6

貴女がその上司を気持ち悪いと思えるだけ まともだと思います。全国のいろいろな職場 で貴女のようなケースはうんざりするほど。  思うのですが、現代は女性にとっても仕事は ただの腰掛け・男漁りをする場ではないはず。 僕は、気持ちの悪い上司は無視してあるいは 貴女の反省材料として仕事と同僚を大切に 頑張ってはどうでしょう。  余計な事付け加えます。恋愛相談を男にす るのは愚の骨頂。男ならそんな話を女からもち こまれたとたん、相談内容は聞くふりで、女を どうやって落とそうかそればかり考えるもので す。真面目な人でも相談を聞きながらやはり 落とそうとの考えが頭を支配して離れません。 悲しいけれどそれが男です。 でもそれでも誠実な人はいますよ。

Shvv
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私情はむしして、仕事のうえではだいじにしたい上司のひとりだったので、これからは一定の距離感をしっかりとって関わっていきます。 恋愛相談はわたしもいけなかったなと思っています。 どんなことが嬉しいかなどを知られていたので、それがいっときの錯覚に陥った原因です。 今回のことでとても疲れました、、、 次は誠実なかたと幸せになりたいです。

noname#160747
noname#160747
回答No.5

転職するほうがいいと思います 相手にとっては鬱陶しいだけ、 貴女にとってもね。 お互い気持ち悪い相手のそばに 無理しているなんて、時間の無駄 早いとこ就職探して、すっきり しましょう。

Shvv
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 続けていこうと思います。 みなさんから回答をいただいて、いろいろな意見を聞いて、すこし気持ちがスッキリしました。

noname#196134
noname#196134
回答No.4

転職したほうが良いのでは? 上司としては用済み女は必要ありませんし。

Shvv
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 それ以外は充実した職場ですし、上司の思い通りになるのもいやですし、続けようと思います。 辞めれば?と言われるとまだ辞めたくないという気持ちが出てくるので、それを大事にしたいです。

• osietete4
回答No.3

>毎日がブルーでどうしたらいいですか? 年齢とスキル(技術、知識など)がわからんのでなんともいえませんが、転職可能であれば転職したほうがいいのでは? 精神科医にお願いして記憶消してもらうとかはどう?

Shvv
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 年齢的には難しくないと思いますが、スキルがあるわけではないので、転職は難しいと思います。 新しい環境もニガテなので、、、 記憶消せるような方法が本当にあるなら試したいです。 最近、すこし男性の言うことが信用できなくなっています。

• yuukineko
回答No.2

転職してしまった方がすっきりします。 肝心なことは、同じ失敗を繰り返さない事ですよ。 人付き合いを甘く見ては行けませんよ。 つまり、人間を侮ってはいけない。 自分と言う人間を含めてです。

Shvv
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今回のことで、本当に勉強になりました。 既婚者だったので、このようなことがある前は全く男性として意識せず、恋愛の相談などにも乗ってもらうくらい、信頼していたのですが、わたしが上辺だけの無責任な言葉にほだされて、素直すぎたということですね。 もうこのようなことが起こらないように気をつけます。

• nagaineko
回答No.1

自分でやっちゃったことなので、どうしようもありませんね・・・。 >仕事を変えようかともおもいましたが、転職はリスクがあるし、考えてししまいます。 こういうことになるんですよ。 やっちゃう前に、想像できればよかったんですけどね。 今、あなたにできることは、仕事を変えて、その気持ち悪い上司と バイバイするか、転職のリスクをとるのが嫌なら、我慢して、 その気持ち悪い上司と付き合っていくしかないでしょうね・・・・。 こういうのを自業自得っていうんですよ。

Shvv
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 本当におっしゃる通り、自業自得だと反省しています。 ただ転職というのは、ハードルが高いです。 そんなにスキルがあるわけではないので、、、 相手は何食わぬ顔で平然としているので、悔しいです。 相手にとってはよくあることなんでしょう。 割り切っていきたいです。