• 締切済み

ゲイの人にやたら好かれます。

職場のゲイの男性に好意を向けられかなり困っています。その男性とはあくまでも友達として仲良くしていましたが、昨日ゲイだとカミングアウトされ、僕に好意を向けられていると告白されました。正直困惑しています。思い返してみれば、やたらボディタッチしてきたり、顔を近づけてきたりされたことがあり、当初から不審に思っていたのですが、ゲイだと告白されてから、やはりな、と思いました。僕は、前から会社の中でも、思ったことをすぐ言う性格で、そのせいで 職場の女性からは敬遠されているのですが、それが僕がゲイで女を遠ざけるためにやっていると勘違いしているそうです。(もちろん違います。)。僕はゲイの気はまったく女装してても、嫌です。なのでその男性がゲイだと知って、ショックですし、友情ではなく、性的な目で私の事を 見ていたと思うと、正直気持ち悪いです。私は彼に今後どうやって接してあげればいいでしょうか?。あまり安易に受け入れてあげると、スキンシップなどが過激になるのではないかと思い、 怖いです。回答よろしくお願いします

みんなの回答

• chiychiy
回答No.2

こんにちは いるんですよね、ゲイではないのにゲイに好かれる人。 私の知人もそうです。 あなたの優しさも裏目に出ているようです。 それと、女性に対しての厳しさですね。 これは、仕事ですから容赦ないのはしかたないと思います。 でも、これからその男性が、飲みに行こうと誘ってきても 絶対に二人では行かないことです。 誰かを誘いましょう。女性でも他の男性でもいいです。 飲みに行く誘いをむげに断ると、別の意味で攻撃されそうです。 ゲイの人は結構思い込みが激しい人が多いので 可愛さ余って憎さ・・・なんてなったら 仕事の足を引っ張られそうです。 まず二人きりに極力ならない事、エレベーターなどもっての外。 避けるというのと、意識しすぎないというのを 上手く取り入れていったほうがいいと思います。 因みに私の友人は、温泉で下着を盗まれたそうです。

noname#210555
noname#210555
回答No.1

自分はゲイではないし、あなたのことを一個人・友人としては見ているが 恋人・パートナーとしては見られないし、見る日も来ない。 とはっきり言っていいと思います。 たとえ相手が男でも女でも、この部分曖昧にして接してはかえtってこじれるだけではないでしょうか。 それ以降は普通に振舞って上げれば良いと思いますが 「誘い」は女性からの誘いと同じようにとらえ、 二人で出かける→好意があると変換される等頭に入れて ふたりっきりでは遊びに行かないようにする・食事に行かないなどで 良いと思います。 ボディタッチもひどいようなら注意していいと思いますが。