- 締切済み
ゲイと思われる友人について
初めまして。色々と一人で悩みましたが質問します。こちらはストレートの女性です。 長年の男友達がゲイと思われます。始めは女性ぽい、おねえキャラだけかと思いましたが、色々と他にも言動態度、女装でないけど服装持ち物趣味もろもろ、かなり フェミニンで私は段々と女友達といる感じでした。 でも、もちろん一度もゲイかとも失礼だしプライベートなことなので 聞くことはありませんでした。 彼を知ってる男性から、彼はゲイだとは聞かされてました。結構分かりやすいのかな?とも思ってましたし彼はカムアウトしないけど、分かってるよね?みたいな態度でしたので。 先日、向こうから男の子が好きみたいな話題が出たので思いきって、遠回しにそれとなく(ゲイ?とは聞かず)MAILをしてしまい、後で後悔しました。いくら分かりやすいゲイサインを送って来てても本人からカムアウトするのを待つべきでした。 返事もないし傷付けてしまったことに心痛めてます。 この先、彼との折角の友情を潰したかと申し訳ない思いで一杯ですが 私は長年気が付いていたし友達として彼が何でも変わらない かえって悩みがあるなら相談に乗りたいとも伝えてます。 カムアウトする前に友人から言われてしまったゲイさん よかったらどういう気持ちなのか教えて下さい。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。 返事がないのは彼(彼女)も貴女からのメールに戸惑い、どうしたら良いのかを思案しているからなのでは…と思います。 長年の友達は気心も知れていて、だからこそとても大切です。 なので、待つのではなく、貴女の方から今までと全く同じように誘いのメールをしてはどうでしょうか。 もしかしたら、彼(彼女)は遠慮してメールが出来なかっただけだったのかもしれません。 返事がそれでも無いようでしたなら、次には何も無かったふりで電話をかける事もありだと。 貴女が意識して出来るだけ自然に誘う事が良いと思います。 メールはもちろん、会った時にも<その事>には触れずに今まで通りの付き合い方で。 今まで何に誘ったら一番喜んで付き合ってくれた? 友達なら貴女から行動を起こしても良いんじゃないかな。 長い時間をかけて積み上げてきた<友情>がありますよ! がんばって!!!
こんにちは。 自分も実際、せっかく自分と友達になりたいと人が現れたのにその人がゲイだとわかった瞬間、もしかしてゲイ? と、聞いて以来返事が来なくなったのを後悔したことがあります。 自分は彼に「気にしてないよ。ゲイでも自分らしさがあっていいじゃないか」と伝えたくて聞いたのですが、 とき既に遅し。ばかでした。 とにかくとても個性があって言い方だと思うので、その方に個性があっていいことだから私は気にしてないよ。 と伝えてみるのもひとつの手だと思います。 そのままにしておくと、結局相手がメールの意味を悪く捕らえてしまい縁が切れるだけだと思います。 なんか質問とかけ離れるかもしれませんが、参考にして頂ければ幸いです。
お礼
ありがとうございます。私もバカでした。 もう彼が私は知ってると、思っててもやはりカムアウト前に言われてしまうと困惑しますよね。。とても良い人なのでお友達でいたいのですが、デリケートな問題だし傷付けてしまった罪悪感で一杯です。今はもう少し待ってみます。
補足
そうそう、その個性フェミニン的も含めてよき友人でした。 本当に女心が分かる男性で女友達みたいで貴重だったのに。。 バカな私ですが、でもいずれ聞く機会があればとも思ってたのも事実です。 やはり核心的なことは触れずに気を使ってたことは間違いないので…
お礼
ありがとうございます。大切な友達だからこそカムアウトするまで 待つべきでしたし同時にカムアウトして欲しい水臭いなあーとも感じてました。 カフェ、映画、ドライブ、トラベル(もちろん何もないです) しましたしガールズトークみたいのもあり楽しかったです、本当に彼は女友達みたいでした。 しかし、今になって思うと女性の心を持つ男性としての 悩みもあったと思います。辛かったと察します。私なりに気使って来たつもりですが。難しいですね…