• 締切済み

打撲について

3日前に自転車同士で接触事故を起こし、私だけが転倒し怪我をしました。 クロスバイクの型なので急な接触にバランスが取れず、右膝から落下、顔も打ちました。 履いていたデニムも右膝部分がビリビリで、血が滲んでいました。 折れてはいないようなのと、家にキズパワーパッドや包帯、痛み止めのロキソニンもあったので病院には行ってないのですが、本当に痛くてたまりません。 膝の皿も腫れていて、階段の昇降、車の乗り降り、歩行困難があります。 足もしゃがめませんが伸ばしきるのもきついです。 仕事が立ちっぱなしで休憩の30分間しか座ることができず、怪我をしてから夕方あたりの足の浮腫みが今までにないほどのものです。 傷も滲出液がひっきりなしで、何度も包帯やガーゼを変えても出てきてしまいます。 腫れ方や足の色を見ても折れてはいないと思います。 こんな怪我めったにないのですが、打撲なのでしょうか?? 打撲って痛みは結構続きますか?? とにかく仕事も休めず座れずで辛く、いつまで続くのかと不安です。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 病院へいかれたほうがいいと思います。 打撲なのか骨折なのかは判りません。 ただ打撲の場合は、結構長引きます。 2~3か月だったらいいですが、それ以上の場合も・・・。 1か月で普通に動けるようになればいい方です。 それだけ酷いと痛みは残ると思います。 ぶつけたところだけではなく、 落ちたときに無理な体勢を取っているでしょうから 他も痛くなってくるかもしれません。 腫れた部分は冷やしたほうがいいのですが・・・。 判断がつきませんので、救急へ行かれてください。 どうぞお大事になさってくださいね。 ご参考になれば幸いです。

• yumi321
回答No.1

大変お気の毒ですけど、ここでの回答は困難かと思います。 病院に行かれて診断をしてもらって下さい。くれぐれもお大事に。。。