- ベストアンサー
一番好きな人と…
一緒になれましたか? 誰かを忘れる為に誰かを好きになり(好きになろうとして) 一緒になられた方は 精神状態をどの様に保っていますか? 又本当に(一番)好きになれましたか? ※質問以外の冷やかし回答不要です
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皆さんの書かれているのを見ると少ないんですかね?そういう方。 うちは、お互い一番大好きな人と結婚しました。主人の方は、一目惚れで 「この人と結婚するんだろうな。」と思ったようです。 人も物も1番好き以外は2番も100番も同じで2番なら、いらないという性格です。 私も好きな人を忘れる為の恋愛は、しません。常に好きになった人が1番。 よく1番好きな人と結婚するより2番目に好きな人と結婚する方が幸せになれるとか言いますが 私個人としては1番好きな人と結婚する方が幸せでしょうと思います。 1秒でも離れていたくなくて結婚したような感じですね。主人いわく、いまでもラブラブだそうですよ。 こればっかりは縁だと思うので、何とも言えませんが、1番好き同士で結婚しても、その気持ちが 継続するかどうかも、わかりませんし。
その他の回答 (4)
- shitumongaaru
- ベストアンサー率17% (9/52)
一番好きな人とは一緒になれませんでした そうなったらあとは妥協しかありません 普通はそうです 精神なんか人それぞれ違うんだから自分で保とうと本気で思えば保てるでしょ 保てないなら逃げるのがくせになってるか思考力が無いのでしょう。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
主人は一番好きという人ではないです。 というと語弊がありますが、他に好きな人がいたわけではありません。 他の人を忘れるためなら付き合わないし、結婚はしないです。 ただ恋愛感情でとても好きと言うよりも人として尊敬したという部分が大きいです。 大好きだから結婚できるとか、結婚したい、いうものでもないし。 今までは恋愛感情が強すぎると自分自身が恋心に振り回されてしまうことが多かったので、この結婚では自分を出せてとても楽でよかったです。 すぐに子供もできたし家族として安定できました。 そして主人のことは人として好きで信頼できますよ。 恋愛感情ってそれだけだと一生は続かないと思うし人としてマッチする人が相手としてはいいかな、と思います。結婚は幻想でなく実際の、日常の生活ですからね。 大恋愛の末の結婚も、もちろんそれはそれでいいですけれどね。
- nyankonora
- ベストアンサー率0% (0/3)
私も 同じく 昔この人以外はと思った方とお別れしました。 そのあと傷の舐めあいで付き合った人とは直ぐに破局を迎えました。 誰かを忘れるための恋愛はしない方が良いと思います。 別の何かに集中しましょ。 あれから幾年月が経って・・・・ 同じくらい大好きになった人が居ましたが・・・上手くは行きませんでした。 今もあの時と同じくらい大好きな人が居ますが、 相手からは全く好かれていないって状況です。 好きだとゆう事も伝えられずに終わると思います。 心のどこかに残ったまま結婚とかされてる方も沢山いると思いますよ。 妥協って言葉で片付けられてると思いますが、 そのへんは人それぞれなのかと。
お礼
妥協というのは 例え1人目だとしても『まぁこの辺で手を打っとこか』でありますよね 誰かと比べるのは失礼なので避けてるんですが 何かの弾みで思い出すと すり替えて今の女に優しく接する 年月で逆転するんでしょうか 回答ありがとう
- ooooku
- ベストアンサー率13% (121/905)
昔この人以外居ないと想った人と別れました。。 一番愛した人を幸せにしてあげることができなかった なので 仮にその後2番目 3番目の人と出会っても 尚更 幸せにしてあげる事はできないと思い 独り身です 別れて 簡単に別な人と付き合って また別れて なんて そんなの愛情では ないと思います 欲情ですよね
お礼
私は今回は後悔しない様に努力をしています 私の場合欲情ではなく依存です 回答ありがとう
お礼
1番目に好き2番目に好きは有り得ないですよね 同時進行している事になりますから 別れた相手と次を比べるから結果的に1番2番となる訳で 前後が逆転していたら1番2番も逆転していたかも知れません 回答ありがとう