- 締切済み
彼氏とキスしたくない
彼氏を傷つけたくないのですが、キスするのが嫌なんです。アドバイスお願いします。 彼氏とは2回キスしましたが、今日は拒否してしまいました。 嫌になった理由は2つあります。 1つ目、口臭か胃の臭いかわからないけど、嫌な臭いがすること。キスした時は、口を閉じているので臭いはしません。それに、いつも臭うわけじゃないんですが、歩いてる時とか、座ってる時に時々微かに臭うんです。それほどひどい臭いではないのですが、臭う元には菌がいる、それが自分の口に直接くっつくのか、、と嫌でも想像してしまって、気持ち悪くなっちゃうんです。 彼も気にしているようで、食後にガムを噛んだりして頑張ってケアしているようなので、頑張ってる人に臭いよって言えばかわいそうで言えませんでした。 2つ目は、初めてキスをした時に、歯クソをつけられたことです。食事の時に気をつけて見てみたら、彼氏のどの歯に歯クソがつきやすいのかがわかったのですが、言ったら、傷つきますよね。。 今日は花火大会の帰りで、いつ親が同じ道を通るかわからないからといってキスを断りましたが、すごくショボーンとして肩を落として帰って行きました。それを見てすごく罪悪感を感じました。申し訳ないけど、気持ち悪いものは気持ち悪い。。 なにかいい方法はありませんか。 胃が悪いの?たまに胃の臭いするよね。治らないの?と言えばよいのでしょうか。。それとも自分がガムにハマったフリをして、臭いと思った時に自分が食べて、彼にも薦めればよいのでしょうか。 でも、どちらも気づくような気がするんですよね。。気づいたら仕方ないのかなぁ。。 ガムはしょっちゅう食べさせようとすれば気付きそうだし、ガム食べないって言われれば終わりだし、胃が悪いかも、と言ったところで病院に行くわけないし何も変わらなそうなんですよね。 キスに慣れないうちはみんな気持ち悪い思いしたのかな?慣れれば気持ちよくなるのかな、、誰かいい案をください。ただ、学生なのでお金のかからないものでおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
記念日や、お祝い日に称して口臭しないように歯科関係のグッズを贈ったり 流せる&でも気にして欲しい的に何か贈ると彼もわかるかも?! 後は、やはり率直に言うべきかも・・・そうしたら彼氏もなんでキスを させてくれないのか納得するね。 「私ね、○○くんの○○のことでずっと気になっていて、それで キスもちょっと嫌だったの」て、はっきり言っても良いんじゃない? 傷ついても言うべき事ってあるからフォローしつつ言ったらいいよ?^^ 別れたくないなら何か策を練ればだな! もう逢いたくないって思ってるならズバって言うのも彼氏の為だよ。 僕はフォローさえしっかりできるなら言ってあげて欲しい、 それか、贈り物で察知してもらうかだね?
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
彼は歯の磨き方が悪いのかもしれませんね、それかあまり磨かないのか、、。 歯にカス(歯クソはちょっとなのでカスと言いますね)があるという点からみても歯磨きがいまいちなのかもしれないです。 それとなく歯磨きの話題をしてみてはどうでしょうかね。 自分に置き換えて話してみたりして。 歯を磨くのを少しサボったらちょっと口に良くないみたいなんだよね、とか。 今までの歯磨きはやり方が間違っていたの、正しい磨き方覚えたいな、とか。 歯をちゃんと磨かないと結構自分ではわからなくても臭いらしいよ、とか。 あとは鼻が悪くてもニオイがします、彼は慢性鼻炎などはないですか? 胃が悪いなどもいいますが、若いなら歯か鼻の可能性があるのではないかな。 鼻の可能性があったら病院に行ってみた方がいいよ、とか。 色々振ってみても鈍いと気づかないこともあります。 その時は付き合いが長いなら一度ちゃんと話すほうがいいカモ。 あなたのこと大好きで私もキスしたいけれど何だか口が気になるのカスがついているから、、とか。 時々口からニオイがするので体や歯が悪いかと心配なの、とか。 ある程度気遣いながらもちゃんと言わないとうまくいかなくなると思います。 誰でも汚い口とは好きでもキスはしたくないですよ、特にカスがついているとか、口臭がきついでは、、。 歯医者で汚れを定期的に取ってもらうとか歯磨きの指導を受けるのがいいのですが、お金がかかるので難しいですよね。 やはりきちんとした歯磨き(正しい歯磨きを一日2~3回)をすること、と舌ベロを掃除することですよ。 舌ベロの掃除の道具も歯磨きのコーナーに売っています。 ただし舌はやり過ぎたりゴシゴシやると傷がついて余計よくないので優しくやらなくてはだめですけど。 そのくらいのお金は出せるのではないでしょうか。
基本的に私は歯をお互い磨かないとキスしたくないです。 普通に今までの彼氏には歯を磨かないと私はキス出来ないから磨いてって言ってましたね そうじゃない時は本当にチュッて軽いのしかしません。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
キスって口同士でないと駄目なのかな。口の中なんて臭かろうが臭くなかろうが唾液には 何億もの細菌が付いているんですよ。臭うから細菌が付いていると思うのは間違いです。 もしかしたら、貴女の方が彼氏より最近の数は多いかも知れませんよ。 彼氏はもしかしたら唾液が少ない人ではないのかな。 http://kireinatoiki.seesaa.net/article/406637099.html 上記のサイトを見て貰って彼氏の唾液が臭ければドライマウスになっているかもしれないから病院で診て貰ったらどうかな。彼氏に社会人になるまでに治さないと就職にも影響するからと言って必ず歯医者に言って貰いましょう。そうすれば先生がアドバイスしてくれるで しょう。