• 締切済み

彼氏が女友達と買い物に行っていた

彼29歳。私28歳です。 交際6年目、同棲して1年になります。 先日、彼氏が昔から仲の良い女友だちと2人でショッピングモールに行っていました。 その日は私には仕事だと言い出かけており、帰宅後に嘘だなと感じ財布を見たところ レシートが出てきました。 とても1人で行くようなところとは思えず彼を問い詰めたところ、上記の件が発覚。 嘘をつかれたこと・女を車に乗せたことが嫌でたまらず、好意を持っているのかなど数時間に渡って泣き問い詰めました。 彼は「言ったら絶対怒られると思ったので言えなかった。話をしていた時にお互い前からそこに行きたかったという話になり、彼女が足がないので車で乗せていった。友達で本当にやましいことは何もない。ご飯を一緒に食べたりもしていないし、何か買ってあげたりも勿論ない。2時間ぐらい見てまわったあと車で家に送り届けて自分は仕事に向かった」とのこと。 (確かにその日は20時頃には帰ってきました。) 私も過去に男友達や先輩に車で送ってもらうことや、ご飯・買い物に行くことなどはありました。 しかし、同棲してからは男性と二人で…。などはありません。 これくらいなら許容範囲内なのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

• saya7yura
回答No.11

それはショックでしたね。 なぜ、帰宅後にウソだなと感じたのですか。彼がいつもよりもおしゃれしていたからですか。楽しそうにしていたからですか。それにもよりますが。 彼はあなたのためにプレゼントを買いに行ったのかなと思いました。私の彼氏もそうですが、男性は女性の好みがわからなくて、女友達(特に昔から仲の良かった人など)に一緒に買い物に行ってもらったりしていることもあるようです。それだったら隠していたこともつじつまが合います。 他にも、ただ言いにくかっただけということも考えられます。 昔から仲の良かった友人ということで、二人が恋愛関係にあるとは考えにくいのですが。 でも、あなたの嫌だった気持ちは本当によくわかります。理由はどうであれ、ウソをついたり、他の女性を車に乗せたことがすごく嫌だったことを伝えましょう。 男性で、やましいことがなければ他の女性を車に乗せてもいいと思っている人がいっぱいいます。やましいことがなければ、他の女性と買い物に行ってもいいと思っている人がいます。 ですので、はっきりと「やましいことがあるかないかは関係なく、ウソをついたり、他の女性を車に乗せて欲しくない」ということを行っておいた方が、後々、お互いのためになります。 これからも、二人が仲良くやっていけるといいですね ^^

回答No.10

事前に言っていたのであれば許容範囲ですが、隠していたのはだめですね

• mimie9
回答No.9

先ず、結婚前提の同棲ですか?婚約中ですか? 婚約中若しくは結婚前提での同棲であれば、彼に言っても良いかも知れませんが、婚約中でも無ければ結婚前提の同棲でも無いのでしたら、ただの彼氏彼女の関係ですし、ただの同居人なので、彼がなにしようが質問者様が彼に言う義理は無いかと思います。 しかも、質問者様も彼と同じ事をしていたのですから、余計に言う義理は無いかと思います。何故、泣いたのかも理解出来ません。自分は良いけれど、相手はダメって言う考えは、あまりにも身勝手過ぎます。

• zkxzm4kz
回答No.8

同棲は入籍前のプレ結婚の意味合いもありますから、 彼が女友達とショッピングとか、すこし考えが甘すぎますね。 ただ、あなたも同棲前に似たようなことしていたなら その女友達とたいした違いはないような気がします。 というか、その女友達は数年前のあなたそのものではないでしょうか。 相手が結婚していないならそうなります。 彼との結婚はないと思いますよ、浮気ではないといいつつ 浮ついた行動だし、彼の財布を探っている女、 このさき入籍しても疑心暗鬼のあなたと、常に息苦しさを感じる彼では 将来はないです。しかもあなたはその女と同類、無理かなもう。

• x_dai_x
回答No.7

「私も過去に男友達や先輩に車で送ってもらうことや、ご飯・買い物に行くことなどはありました。」 質問者様はOKで彼がやったらダメなの? 同棲前はOKで同棲後はNGって、彼と話し合った結果なんでしょうか? そもそも彼は女性友達と食事すらしていないのに対して、質問者様は男の車に乗ったり、一緒にご飯を楽しんだりしたのですよね。 私が彼の立場であれば、同棲しているかいないかに関わらず、彼女の嫌がる事はしませんし、逆に彼女がしていれば自分もしていいと考えます。 結婚や婚約なら分かりますが、同棲でいきなり考え方を変えられても理解できません。 同棲して変わるのは、一緒に生活するためにルールであり、付き合い方まで変える必要はないと考えます。 質問者様が同棲をきっかけに付き合い方を変える方であれば、そのことを初めから彼に伝えてあげればよかったかもしれませんね。 もしかしたら、彼も同棲前の質問者様の行動が嫌だったかもしれませんよ。 彼が優しい方だったから受け入れようとしたのかもしれません。 いい機会なので一度話し合ってみてください。

• hide6444
回答No.6

私は結婚して26年経つ50代の男性で妻とは今でもラブラブです。 そんな私が感じたことなのですが、6年付き合って同棲1年でこのような事で喧嘩になる ということはハッキリ言って何の為にお付き合いしているのかが全く分かりません。 私は妻と付き合って1年で結婚をしましたので、私から言わせると何をだらだらしている のかなと思ってしまいます。中高生じゃないんですから彼氏が別の女性と買い物をして いただけで泣きわめくのも如何なものかと思いますよ。 あなた方は将来結婚するためにお付き合いして同棲もしているのですよね。それにしては 全くの無計画であり、無責任だなと私は思いますよ。同棲する時にお互いに決め事を 作らなかったのでしょうか!? 彼氏も貴女もお互いに信頼関係をちゃんと築いていないように思えますし、お互いに日頃 から感謝し合っていないのではないかと思ってしまいます。 夫婦である私たちでも毎日感謝し合っているのにこれから結婚しようと考えているお二人が このような詰まらないことでいがみ合うのであれば少し距離を置かれたら如何でしょうか。 先に進めない恋愛ではないと思いますが、いちいち彼氏のする事を疑っていたり、彼女に 嘘を付いて出かけているようではお先真っ暗ですよ。 私のワンポイントアドバイスですが、彼氏と結婚の話が出ているのであれば、婚前契約書を 必ず作ることをお勧めします。一度無料で弁護士に相談してみて下さい。「法テラス」で 検索すれば予約を取って相談に乗ってくれますよ。 婚前契約書は結婚後に夫婦で相手に対して、して欲しい事やして欲しくない事を書いて 契約書にしておくことです。欧米では当たり前ですが、最近は日本でも増えてきてます。 最近ではタレントのシルバさんがテレビで婚約者と婚前契約書を作ったと言っていました。 参考までにhttp://www.j-cast.com/2015/07/22240867.htmlを見てくださいね。 最後に許容範囲でなければこんなサイトに質問していないですよね。

• kuku82
回答No.5

はじめまして 彼の行動が本当で「足かわりに2時間ショッピングモール」なら、許容範囲です。 ただし、ウソついてますね、っで、簡単にバレてますね。。。 こっちが許容範囲外です。 同棲前か後かは許容範囲と関係ありません。 結婚前後なら関係する場合もあります。

• diva349
回答No.4

こんにちは、40代の男性です。 許容範囲の件ですが、彼女である主様が嫌なら、許容範囲ではないし、許せるなら許容範囲ですよね。 で主様は泣いて悲しい思いをしているので、許容範囲ではないですよね。 交際6年目、同棲して1年なので、彼氏はマンネリ化した挙句の行動ですかね? 嘘をついて行動したところが気になりますね。 もう7年も交際されているのだから、結婚も視野に入っているのかなと思いますが、主様が嫌なことははっきりと伝えて辞めてもらうしかないですよね。 それでも辞めないなら、それは結構シリアスな問題ですよね。 でも同棲はお互いの本当の相性や、結婚後の生活がリアルに見えますからいいことだと思います。 極論、別れるのと、離婚では重みが違いますから。 我慢せずに言いたいことを言って、彼氏が主様のことを愛しているなら二度としないでしょうし、変わらなければそこまでの関係だったのかもしれませんね。 ご参考になれば幸いです。

• mindy73
回答No.3

浮気ですね。嘘をついてまで行くこと事態信用できません

回答No.2

充分、許容範囲でしょ。 あなたはその彼の恋人としてそこまで自信がないの? 男性にとって友達と、恋人なんて別タスクなんですよ。 それに泣くってww めんどくさい女だなと思われるだけかと。

大学院研究費についての疑問
このQ&Aのポイント
  • 大学院で研究するにあたっての研究費の捻出方法についての疑問です。
  • 大学から支給される研究費以外について、個人的に捻出する必要があるのでしょうか?
  • また、共同研究以外の研究費の捻出方法についても知りたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう