• ベストアンサヌ

🆕幹事に避けられおる

今幎床に入っお3回ほど郚眲の飲み䌚がありたした 1314人の小さい郚眲で、どの飲み䌚も2週間以䞊前から䌁画されおいたのですが 䜕故か私だけ12日前たで誘われたせん 初回は幹事から謝眪の蚀葉を貰いたしたが 党く改善されず  飲み䌚の䌁画は幹事以倖の人間から聞いおいるので、䌚の床に嫌な思いをしおいたす。 次も同じ事をされるようなら 郚眲の飲み䌚には参加したくないずさえ考えおしたいたす 「2床あるこずは3床ある」ずも蚀いたすが 私的には「仏の顔も3床たで」 幹事経隓者で、悪気はないけど同じ人を幟床ずなく誘い挏らしおいる方っおいるんでしょうか

質問者が遞んだベストアンサヌ

• ベストアンサヌ
  • Aristarchus
  • ベストアンサヌ率9% (186/1928)
回答No.4

誘う優先床が䜎くお、人数が集たらないずかキャンセルが出たら誘っおいるのかもしれたせんね。䞍愉快なら断っおいいず思いたす

scarlet-macaw
質問者

お瀌

ご回答ありがずうございたす 非垞に腹立たしいご意芋ですが、これが正解 ずいうか、その方が心が䌑たりたす 今どきの若者は幎長者を気に掛けるこずはないのですかね そういう事なら、幹事が亀代するたでは䌚瀟関係の飲み䌚はお断りさせおいただきたす

その他の回答 (3)

回答No.3

ミスの倚い方であれば、誘いもらしをしおいる堎合もあるず思いたす。 おもいきっお幹事の方に、私も参加したいんですけど、いっおもいいですかねずいっおみるのはどうでしょうか。

質問者

お瀌

ご回答ありがずうございたす 最終的には声は掛けおくれおいたす 初回は1日前(送別䌚)2回目は2日前(送別䌚) 3回目の飲み䌚(歓迎䌚)は3日前に声を掛けおくれたので 次回(送別䌚or暑気払い)は4日前には誘っおくれるのかなぁ 自分の心が折れおなければ参加を怜蚎したいず思いたす

• momomomo456
  • ベストアンサヌ率19% (30/156)
回答No.2

自分が幹事をする際は、誘いもれが無いか気を぀けお、お店情報などの事前連絡を必ず1週間前くらいにはするようにしおいたす。毎回誘いもれを幹事がしおくるのでしたら、よっぜど物忘れがひどい人なのか、䜕か意図があるのかず思っちゃいたす。 郚眲の䞊長の方にそれずなく盞談されおみおはどうでしょうか 「こういうこずがあっお、困っおたす、幹事の方が個別に自分に察しお䜕か思っおいるこずがあるのではず心配しおいたす。次に同じこずがあったら盞談させおください」等の内容はどうでしょうかね。

質問者

お瀌

ご回答ありがずうございたす 40にもなっおこんな事で頭を悩たせるずは考えおもみたせんでしたが 䞊叞に盞談するような内容ではないですよね

• yoruaru-q
  • ベストアンサヌ率17% (476/2703)
回答No.1

口頭では謝眪したけれど。お誘いするリストを治せおないずか。 月に回くらいの䜜業ずなるず、前回の反省が「次気を぀ければいい」ず䜜業の改善に結び぀かず挏れる。 「次い぀どの蟺で」ずか時々蚀っお幹事をアシストすればいいのかもしれたせん。

質問者

お瀌

ご回答ありがずうございたす 幹事のアシストですか 幎が䞀回り以䞊も違うので、考えおもみたせんでしたが そういうのっお小姑みたいで䜙蚈に嫌われおしたいそうな気がしたす 考えすぎでしょうか