• 締切済み

諦めたいけど諦めたくない。

好きになってはいけない人を好きになり、 諦めたいけど諦めたくありません。 そっけなくする事で、今まで私に向けてくれていた優しい眼差しや、一生懸命話しかけてくれる事がなくなると思うと切ないです。 ですが、このままだとどんどん好きになってしまうと思います。 どうしたら良いでしょうか⁇ 教えてください…。

みんなの回答

• takefutsu
回答No.8

不倫などだったらあきらめるしかないですね。そっけなくして断ち切るしかないです。

• satouenn
回答No.7

不倫でしたら、おすすめしません。 恋人のいる人、ということであれば、その方の恋人以上の魅力をつけて、心変わりしてもらうよう仕向けるとか。

• kotgajna
回答No.6

相手の方は既婚者? 彼女持ちさん? きちんと確かめましたか? もし貴女に対して恋愛感情から接してきているのなら、彼女、奥さんとの関係に区切りをつける もしかしてもう終わったのかもしれないですよ!文章からはよく解らないんですが… 貴女も相手の方に好意を持っているなら そのへんをきちんと確かめた上で、行動しないと何となくフェードアウトしたら後悔しますよ。 もし貴女の気持ちを伝えて、貴女に対して本気ならちゃんと対応してくれるでしょう!

回答No.5

別にそっけなくする必要もないと思いますし、 いつも通りに普通に接していた方が自然だと思います。 >私に向けてくれていた優しい眼差し・・・ これって、彼はあなたに対して特別な感情を持ち始めている? 彼女さんがいても、付き合い始めて間もない頃でない限り、 情熱も少しは冷めているでしようから、他の女性に目がいく ことだってあるかも知れません。 あなたから特にそっけなくしなくても、あなた自身が人を 思い続けることに対しては罪ではありません。 相手に告白しない限り、結果も出ないわけですから、 今のままでいいと思います。 お相手の方が既婚者でないのですから、恋愛は自由だと思います。 彼も今の交際相手を本気に考えているのなら、彼女さんとは 別れないでしょうし、あなたを好きになれば何らかのアクションを してくるでしょうし。 ただ、あなたの今の苦しい気持ちを、もう終わらせたいのでしたら、 彼にその気持ちを正直に伝える選択もありますが。 それはとてもできないのでしょう? 好きになったこと自体を罪に感じていらっしゃるようですから。 何もできないのでしたら、このまま時が経つのを待つだけです。 自分の気持ちを伝えると、うまくいけば楽しい毎日になりますが、 逆の場合だと気まずくなりますよね? やさしい眼差しや一生懸命話しかけてくれる日々をこのまま楽しみ たければ、今まで通りのほうが安全です。 恋愛は片思いの最中が最も素敵な時間だと誰かの本にありましたけど、 よい回答になったでしょうか?

回答No.4

拝見しました。 相手が既婚者でなければ…諦めるコトないんじゃないかな? どうせ諦めるなら、当たって砕けろ!!…です。 いいですか? 例えば相手に彼女がいたとしても…貴女が告白する前の話。 『恋は戦い』です。 痛みを恐れては、何も始まらないし、何も得るモノありません。せっかく好きになったんですから、その気持ちを伝えてみて下さい。 諦めるのは、それからでも遅くないですよ。頑張れ!!

• 150715
回答No.3

早速の補足をありがとう。 結婚している人はさすがにまずいけど、恋人がいる人ならいいんじゃない? 既婚者の場合は、そうと知りながら付き合って体の関係まで行っちゃったら、あなたにまで慰謝料請求されて払う義務が生じるけど、恋人がいる程度なら法には触れませんから。

• mindy73
回答No.2

わざわざそっけなくする必要ないと思いますよ。好きなら好きでいいんじゃないですか? その代わり好きになってはいけないって結婚してる人ですか? 彼は妻とは別れないと思うので最終的に更に傷つくのはあなたです。 それでもいいならいいんじゃないですか? 私ならそんな先の見えない男に愛情を注いで時間使うの無駄だと思うのでほか探しますが

• 150715
回答No.1

『好きになってはいけない人』ってどんな人? それ次第です。

noname#209523
質問者

補足

恋人がいる、 結婚してる、 そんな人です。