• ベストアンサー

どうすればよいでしょうか?

18歳女子短大生です。まだ付き合ったことがなくてあせってます。今まで好きな人はいましたがいいなぁと思うだけで付き合うこともありませんでした。このまま一生過ぎてしまいそうであせってます。どうしすればよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neterukun
回答No.4

ご機嫌いかがですか?neterukunです ちょと位焦りましょうか。 「まぁ焦るなボーっとするな」って感じで 「まだ早い」「焦らないで大丈夫」こういう意見は たくさん出ます。ですが、実際よく見てみますとこの意見に甘えてしまい何もしないのが実情。 そしてこの大事な時期を「彼氏いない暦」にしちゃう ってパターンを私はごまんと見ています。 付き合うのに年齢はそう関係ないんです ですから今でももちろん付き合ってもいいの ここわかってね。 ですが持てるように自分を変えることも大事なんじゃないかと思いませんか? 何歳のいつまでにこういう女性になろうって言う目標を立てます。そしてもてている子のマネをちょっとしてみませんか?何らかで魅力あるんですよねそういう人って。 そこでいらないのは自分のプライド。 これは「何よあんな子・・」とひがみで見ますからあなたの魅力をますます無くします。 貴方の目標は絶対ずらさないこと。 これがしっかりできてなんぼです。 そうして魅力アップしたとすればアプローチの成功確率も上がるし,貴方自身がレベルアップしてますからあなたにアプローチする人も出てくると思います 彼氏を作ることには焦らなくていい。 でも自分のレベルアップには少し焦ったほうが良い これまでの貴方に満足していないのであれば尚のことです。がんばってください。⌒(*^∇゜)v

toffeeapple
質問者

お礼

ありがとうございました☆これからは自分みがきをしていこうと思います!

その他の回答 (5)

回答No.6

18歳で?だいじょうぶですよ! その気持ち本当によく分かります。 つぎ付き合った子にはじめて付き合うって言ったら なんて思われるだろう…とか 嫌われるんじゃないか…とか。 考えてしまいますよね! でも大丈夫!私は今22歳ですが、私の周りにもそういう子たくさん居たけど恋愛したときってみんな悩んでました。 けど結局普通に彼氏もできて楽しくやってるみたいです。付き合うっていうのはお互いの気持ちあってこそですよね! 今まで彼氏が居なかった子が嫌なんて男の人は居ても稀です。 本当にあなたのことを好きになってくれる人が居てその人と付き合うことになったとき彼はあなたを自分だけのものとして逆に喜んでもらえると思うし、 全然気にすることじゃない! と私は思います。 出会いは勝手にやってくるものではないと思います。 色んなコンパとかに参加してみて友達を増やすと 自然にその輪が広がって運命の人に出会えると私はおもいますよ☆

toffeeapple
質問者

お礼

ありがとうございました☆積極的に行動しようと思います!

• mya
回答No.5

まだ18です。 はっきりいってここからですよ。 そのうちに年下、同年代やおじさんも含めて、軽いノリ、重いノリも含めて、周りがほっておかなくなります。何がきっかけというわけではないけれど、ある時から変わりますよ。大丈夫です。そのままで、変に身構えずに毎日楽しく過ごしてましょう。

toffeeapple
質問者

お礼

ありがとうございました☆毎日楽しくやっていこうと思います!

回答No.3

こんにちは☆ まだまだ焦らなくていいですよ(^-^) 私も18歳の時はお付き合いしたこと無かったです。 でもtoffeeappleさんのように焦ってしまって18~19歳の時に告白され好きでもない男性とお付き合いしてしまいました。 2~3ヶ月ですぐ別れましたが、後悔しています。色々と…。 で、もう、付き合うなんて面白くないしいいや!なんて思っていた頃、二十歳を過ぎた時にたまたまある男性と出会いました。もうすぐその男性と結婚します。 なので出会いは突然意識しない事にやってきます。 焦らないで待っていましょう。 自然にやってきますよ。

toffeeapple
質問者

お礼

結婚おめでとうございます☆ありがとうございました!

• Replica
回答No.2

まだ焦らなくてもいいんじゃないいかな?  と思います。  僕自身、いいなぁと思った人が出来たのが19歳の時で、初めて付き合ったのが20歳なので。  18歳だったら、全然チャンスもあるし出会いもあると思います。  きっと、周りでは付き合っている人がたくさんいると思いますが、自分のペースでゆっくりやっていくのが一番ですよ。

toffeeapple
質問者

お礼

ありがとうございました☆自分のぺースでやっていこうと思います!

• honeydew
回答No.1

まだ18歳・・・あせる必要はないと思いますよ。まだ先は長いです。これから素敵な出会いがあるかもしれないではありませんか! あせってしょーもない奴と付合ってしまったら、後悔する事になるかもしれませんし。 まわりに流される事なく、マイペースで頑張ってください。

toffeeapple
質問者

お礼

ありがとうございました☆あせらず後悔しないように頑張りたいと思います!