• ベストアンサー

同僚の女性で綺麗でスタイルもよく性格も特に難はない人がいます。35くら

同僚の女性で綺麗でスタイルもよく性格も特に難はない人がいます。35くらいですが独身らしくその事で他の女性達が色々噂しています。「不倫」「同棲」「バツイチ」「レズ」「宗教」など…今の時代は独身は珍しくないしもし彼女がいかにも結婚できなそうな容姿なら噂はたたないでしょうか?30過ぎると綺麗だと偏見の眼差しなんですかね…もしあなたならこんな女性が職場にいたら何故独身だと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blue-555
回答No.1

一番の理由は嫉妬かと。 30超えると人によっては異性から本当にチヤホヤされなくなるし、相手にもされなくなります。 飛びぬけて容姿・性格がいいと歪んだ目で見てしまうんでしょう。 自分だったら「彼氏いないのかな~」とか「何か目的があって生きてる立派な人」みたいな肯定的にみます。

noname#140109
質問者

お礼

たいてい噂好きは昔は綺麗だったんだろうと思われるおばさんたちです。たぶん若くて綺麗だから粗探ししたいんでしょうね。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#116791
noname#116791
回答No.3

知り合いでこんな人がいます。 綺麗でスタイルもよく性格も特に難はない(←表向きは評判が良い)人です。 この女性が適齢期のときに、就活中の大学院生に言い寄られていました。 就活が終わるまで、キープして、内定先によってはOKを出すつもりだったそうです。 しかし、そんな都合の良いキープが成功するわけもなく、 大学院生は離れていきました。 もう選り好みなんてできない歳なのに、今までモテてきたせいか、 結婚相手の条件はとても高く、そして売れ残りという結果に。 この大学院生は、今なにをしてるかわかりませんが 旧帝大の大学院だったので、ある程度の会社には入れたとおもいます。

質問者

お礼

パターンはそうですよね。綺麗=モテる=高望み=年齢的にいい人は既婚=不倫=婚期を逃す=売れ残り ありがとうございます。 私なら不倫かバツイチを疑いますね

回答No.2

美人なのに独身だということが珍しく感じたから、ふざけて理由を考えて言いあっているだけではないですか? そんなに深い理由はないと思います。 私の職場にも30過ぎの美人独身がいますが、独身だと聞いた時は驚きました。 >もしあなたならこんな女性が職場にいたら何故独身だと思いますか? しっかりしていて仕事もできるので、旦那さんがいなくても一人でやっていけそうだからかなと思います。それか男に興味がないとか。 あくまでもわたしの職場の先輩の場合ですが。

質問者

お礼

はやり驚くんですね。美人=結婚できる。という固定観念でしょうか。ありがとうございます。