- ベストアンサー
デートの車、、
こんにちは、よろしくお願いします。 こんど片想いの女性(23歳)とデートすることになりました。 友達から移動は車つかえば?言われました。 たしかに、僕は車を持っていますが軽自動車でDAIHATSUのアトレーのブラックです。 1、付き合っていないのに、車に乗せるのは失礼な事ではないでしょうか? 2、もし車だとして、アトレーで行くことは変でしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>1、付き合っていないのに、車に乗せるのは失礼な事ではないでしょうか? 失礼ではないですよ。ただ前もって 伝えてあげたほうがいいかな? 女性ですから、車ならこの靴で 行こうとか、いろいろ服装を 考えたりできるのは助かりますね。 2、もし車だとして、アトレーで行くことは変でしょうか? 車で男性をどう思うかは想像も つかないほどです。 変とかなんとも思いません。 ヤンキーみたいにいじったり していなければいいです。
その他の回答 (6)
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
>1、付き合っていないのに、車に乗せるのは失礼な事ではないでしょうか? とくに失礼なことはないと思います(笑) 2、もし車だとして、アトレーで行くことは変でしょうか? 別に変ではないです(笑)
お礼
ありがとうございます
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
あなたの悩みがわかりません。なんで車に乗せると失礼なんですか?暑い中歩かなくて済むのですから感謝ですよ。 軽自動車の何が悪いんですか?そんな車で付き合いが変わるような奴とは付き合うべきではありません。どくなおんなじゃない。
お礼
密室に僕と彼女の二人きりになってしまうので、どうかなと思いました(^-^; ありがとうございました
1.相手へ確認 2.車があるだけマシ
お礼
ありがとうございました。
1、まず、確認をとりましょう。 車は個室になるので、付き合ってない状態なら嫌がる女性もいますよ。 2、車の車種でどうのこうのいう、つまらない女性であればあなたからお断りしましょう。
お礼
ありがとうございました。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
前もって車でドライブも兼ねてデートするプランを相手の女性に提案しておけば 良いのではありませんか。 デートする約束をしたのであれば相手がどのようなデートをしたいかをリサーチする のも大事なことですよ。今のままでは無計画なデートになっているから相手の女性が 素敵なデートプランありがとうとは言って貰えないでしょうね。女性は特別扱いして 貰えることに悦びを感じるのですから、車が何であってもイイのです。デートの 中味を気にされたほうがイイですよ。
お礼
わかりました!! 楽しかったと言ってもらえるようなデートプランを考えてみます!! ありがとうございました。
- ooooku
- ベストアンサー率13% (121/905)
デートに車は必要だとおもいます。 車で判断する女は こちらからお断りしましょう
お礼
色々と勉強になります!! ありがとうございました。