- ベストアンサー
彼とのデートで得たポジティブな気持ちとは?
- 前向きになる勇気がほしい。同じサークルの好きな人と出かけました。とても淡白だけど優しいとこのあるクールな人です。
- 彼のSNSのページに飛んでみますと背景画像が一緒に見たときの景色になっていました。これは少なくとも当日楽しんでくれていたと思いますか?
- 来月彼も含めた仲の良い数人で会う約束があります。2人ではないです。少し前向きに頑張ってみてもいいと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
楽しかったことは間違いが無いでしょう。でもそれが、恋愛として 楽しかったのか、単に出かけたことが楽しかったのか、それは解り かねます。あるいは、そのどちらでも無いのかもしれません。 あなたにとって大切なのは 「これから、どうなさりたいのか」 という事です。結果から考える事も大切でしょう。でも、彼と今後 友達以上の関係になるには 「前向きに頑張る以外の方法がありますか?」 と、答えたいと思います。 あなたは「彼は、どう思っているかわからない」と書いておられます。 そういう気持ち、心遣いは大切だと思います。あなたの良いところです。 ですが、好きなあまり、気を使いすぎるのは逆に不自然ですよ。また、 余りに強く否定したり、ムリをしても良くないでしょう。自然に、自然に! あなたらしく、彼を見つめ、そして自分を知って貰うように、お話しする 時間を増やし、そして心触れ合うチャンスを、さりげなくつかんでください。 頑張ってみて良いと思いますよ!
その他の回答 (2)
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
こればかりはわかりません。でもどうであれば頑張ってみてはどうですか? この時持った勇気は今後の人生においてもいい自信に繋がると思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。。 前向きに頑張ってみたいと思います! ありがとうございます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
頑張るのは貴方の匙加減で構わない。 でも、 貴方だけが頑張ろうとしても「二人」分にはならない。 だからこそ貴方も、 彼と自分を気持ちで括り過ぎない事。 優しいけれどクール⇔クールだけれど優しい。 ひっくり返すとよく分かる。 優しいけれどクールな彼は・・・ たとえ誰かと親しくなっても、 直ぐに親し過ぎる(熱過ぎる)距離は要らない。 ちゃんと自分の為のクールゾーンは欲しい人。 それが分かる。 貴方は、 クールなのに私の前では優しかったわ・・・♪ 後味が優しい方の彼に惹かれている。 優しさ(温かさ)の方に強く引き寄せられている。 そうなると、 どんどん彼のクールさを乗り越えて、 彼の温かさを感じたい、感じたい、感じたい・・・ 彼にとって必要なクールゾーンをまたごうとしてしまう。 それは、 彼にとってはあまり嬉しくない姿。 親しき仲にも適量あり。 親しき仲にもメリハリあり。 親しき仲にも自分を守れる適度な距離あり。 彼は、 これからもそういう形(目線)で絡んでいく人。 対貴方に限らずね? 同じサークルという括りの中にいる。 だからこそ余計にメリハリって大事なんだよ。 という事は、 貴方の好意も、 頑張る「ばかり」になったらメリハリにならない。 意識する時はすれば良い。 ここは勝負だと思う時は動けばいい。 でも、 常にそんな自分の「まま」でいたら・・・ メリハリにならないじゃない? ただ近さだけが善になり、 遠くなると寂しいとか、近づきたいとか。 結局適量を選べない異性(存在)になってしまう。 それは。 彼にとってはあまり心地が良い相手じゃない。 たとえ好きになる人であっても、 ちゃんとメリハリは選べる人が良い。 ダラダラ思いっ放しにされる位なら。 思う時にはしっかり思い、 思わない時間(自分)も大切にしてくれる。 周りを見渡したり、 心のゆとりの中で誰かを思う自分を大切にしてくれる、 そんな相手の方が余程嬉しいし、有難い。 彼はそう考えている人。 もし彼が好きなら、 そんな彼の目線に応えられる人間力も育てていく事。 前向きさへの勇気より何倍も大事。 大切にしてみたら? 改めて、 メリハリのある意識が出来る貴方自身を大切にね☆
お礼
ありがとうございます。 確かに、あまり気を使っては元も子もないですよね。 気楽に彼と向き合ってみます。