- ベストアンサー
ゼロベースで見直しても2000億円のアベドーム?
新国立競技場をゼロベースで見直すと言いながら1000億円以下に押さえられないのですか?(´・ω・`)自民党の裏金をどうしても積み上げたいのですかね?何が何でも建設費を膨らませたがっているのは安倍政権を支配している日本会議の連中ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いや、神の安倍氏ですよ(笑) メイン会場建設費は、シドニー、アテネ、北京共に500億以内に収まってます。 ロンドンだけ若干飛び抜けていますが、それでも600~700億だそうです。イギリス大見得切ったなと言う感じですが(笑) 神の安倍氏なら500億切った最高のデザインにしてくれるんじゃないですか? 安倍氏は天才らしいですから、100%できるでしょ。 出来なかったら・・・クソだけど(笑) で、浮いた1500億を、神の麻生が配るわけです。史上最低の支持率を回復する為に行った伝説のあの政策で。 1兆使って経済効果が・・・のあの伝説の・・・・ 神の森氏は不満でしょうけど。 自民・・・よく考えたらスゴイよね・・・
その他の回答 (2)
- TrailJoy
- ベストアンサー率23% (207/876)
自民党の裏金になるなんてことはないでしょうけどゼネコンは信用ならんね。 こっちでは赤だしてもこっちで水増しするからって思考パターンですからね。 それよりNHK放送会館改築は3400億円ですよ。こっちもどうよ。 それとアベドームなんて書いてるけど廃案になったのは野田ドームですんで。
お礼
ありがとうございます。信用鳴らないゼネコンから安倍にキックバックがあるかも。
- 9werty
- ベストアンサー率32% (83/252)
悪く言うつもりはないのですが、 白紙にもどしたとのことで、ザハ案もその中に含まれると・・・ やっぱり見直したけど、ザハ案より優れたものはないわぁ~ え、お金?他案調べてみたけどそんなに変わらなかったよぉ~ ザハ案もお金大分減らしたよ~2000億円でok! ってシナリオがありそうでコワイ
お礼
ありがとうございます。ザハ案を捨てても頭から2000億円くらい見込むようですよ。大成建設や竹中工務店から賄賂を受け取っている自民党議員がいるのかも。帝国復活のための軍資金を欲しがってる日本会議も怪しい。
お礼
ありがとうございます。諸悪の根元はどんぶり勘定が得意の安倍体質にあるのかもしれません。安倍が首相である限りゼロベースで見直してもまたべラボーな建設費が積み上がり意味が無いのかも。