• ベストアンサー

できますか?

PCに入っている動画をDVDプレーヤーで見たいのですが、どうすればいいのでしょうか?できれば何度も入れ替えたりしたいのでDVD-Rではないやつが好ましいのですが・・・。なににいれればいいのでしょうか?PC(バリュースター)を買った以外に特別なドライブなどは持っていません。それでも移せるものなのでしょうか?DVDプレーヤーはパナソニックのS35です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mokonoko
回答No.1

書き換えタイプなら選択肢は3つあります。 DVD-RAM、DVD-RW、DVD+RW 今のPCがどれに対応しているかこちらでは分からないので、カタログやドライブに描かれているマーク等で確認して下さい。 DVD-RAM以外は、再生できる可能性がある、という程度です。(-RWも+RWも動作実績はあるようですが) 但し、S35はDVD-RAMの再生に対応していますが、書き込み機能の無いDVDプレイヤーなどでは再生できない可能性が極めて高いので、注意が必要です。

MAEAKI
質問者

お礼

ドライブにはCOMPACT DISKとマークがかかれています。これはどれに対応しているのでしょうか?教えて頂ければ幸いです。 また、RAMはS35以外の書き込み機能が無いものは再生できないかもってことですよね?よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• p-p
回答No.2

TVの画面で見たいのなら PC本体のビデオ出力端子からビデオケーブルでTVにつなげば TVで見れますよ DVDプレーヤーで見たい意味が少しわかりません

MAEAKI
質問者

お礼

説明不足で申し訳ありません。 簡単にいうとどのタイプのDVD-??に入れればS35で見れるのかなぁ?っていうことが聞きたかったんです。