- ベストアンサー
DVD-R取り込みの方法を解説!
- パナソニックのDVDレコーダーでダビングしたDVD-Rを、最新PCに取り込む方法が知りたい。
- DVD-Rは再生できるが、取り込みができずサポートセンターも不明。市販ソフトが必要か疑問。
- PC(バリュースター:XP)へのDVD-R取り込み方法が分からず、解決策を探している。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
RecordNowでしたら、ディスクを挿入して バックアップボタンを押すだけです。 自動でデータが取り込まれて、取り込みが完了したら空のDVD-Rを挿入するよう 求められますので入れましょう。 初心者にもすぐに使えるソフトですのでわかりやすいとは思います。 ヘルプなども見ながら一度やってみましょう。
その他の回答 (4)
おなじDVD-Rを作りたいなら、 中のファイルをHDDにコピーし、 そのままライティングソフトで新しいDVD-Rに書き込めばOKだし、 ソフトによってはバックアップコピー機能を持つものもあります。
お礼
ありがとうございます。ただ、そのHDDへのコピーができないんです。
- gorgom
- ベストアンサー率47% (198/418)
同じDVD-Rを作りたいだけなら、DVDをコピーするだけですが。 B'sでもWinCDでも、いわゆる焼き込みソフトのたぐいには必ず「バックアップ」というメニューがあるんで。 NECならRecordNowかな。
お礼
ありがとうございます。ディスクを入れて、バックアップとして書き込めばいいんですか。
まず何をしたいかが不明なんですが、 DVD-R内のファイルは確認できてますか? 確認できない場合UDF2.0対応のUDFリーダーが必要になるかも、 再編集したいとかなら、 おそらくドルビーAC3音声のDVD-VR形式のDVDかDVD-Videoとなってるはずだから、 AC3音声の扱えるソフトでMPEGファイルとして取り出す。 TMPGEnc MPEG Editer http://www.pegasys-inc.com/ja/index.html
お礼
ありがとうございます。
補足
また新たに同じDVD-Rを作りたいのですが。ファイルは確認できます。
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
取り込んだ後どうするのでしょうか。 最終的な目的は?
お礼
ありがとうございます。
補足
取り込んだあと、また同じDVD-Rを作りたいのです。
お礼
ありがとうございます。とても助かりました。