• ベストアンサー

DVDーRがDVDプレイヤーで見れない

ダウンロードした動画(コピーガードされていたものではございません)をDVD-R(メディア)にコピーしたのですが一般のテレビで見るDVDプレイヤーでは見れませんでした。当然の如く自分のPCでは見れますが。 ファイナライズもしています。 もし見れないとするなら、他のPCのDVDーR(ドライブ)では見れないのでしょうか? ご教示お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tb210
回答No.3

もしかして、単に動画ファイルをDVD-Rにコピーしただけでしょうか? だとしたら、DVDプレーヤーでは見ることはできません。 例えば、ユーリードのムービーライターといったDVDオーサリングソフトを 使って、DVD化しないとプレーヤーでは見ることできません。 DVD化するとANS01の方が言われているように自動的にVOBファイルに なります。 それと、外国製などの粗悪なDVDディスクだと最悪数日で見れなくなる 場合もあるらしいので、少々高くても日本製のディスクを使った方が 良いと思います。

datt
質問者

お礼

遅くなりすいません。 オーサリングソフトを試用期間を利用して使ってます。 的確に答えて下りありがとうございます。

その他の回答 (3)

• kensan39
回答No.4

DVDプレイヤーが対応していないだけです やすいですから 対応したプレイヤーを買いましょう

datt
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• renton
回答No.2

DVD-Rに動画をそのまま書き込んでも、DVDプレイヤーでは再生できません。 DVDプレイヤーで再生するには、DVD-Video形式にする必要があります。 PCにDVD-R/RWドライブがあれば、DVDのオーサリングソフトも付属している場合があるので、確認してみてください。 もし無い場合は、市販のMovieWriter等のオーサリングソフトを購入してください。

datt
質問者

お礼

遅くなりすいません。 的確に答えてくださり、感謝いたします。 ありがとうございました。

回答No.1

vob形式にしてますか? またDVDに書き込む際に AUDIO_TSとVIDEO_TSという名前のフォルダを作って VIDEO_TSフォルダの中に全データを入れてますか?

datt
質問者

お礼

遅くなりすいません。 そこまでは私のパソコンの知識は深くありません(汗) でも勉強してみます。 ありがとうございました。