- ベストアンサー
メンヘラ女性とのトラブルからの展開
- 2年ほど前に知り合った可愛らしい女の子との関係。
- 彼女の精神状態の悪化と自殺未遂。
- 彼女との関係を絶った後の自分の複雑な感情について。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時間が過ぎて、良い思い出だけが蘇る...のはわかりますが その子とまた付き合いたい...と迷っているのなら あえて、あなたの背中を押して差し上げます。 その子の事はスッパリ忘れ、今後一切関わらないのが一番です。 経緯を拝読する限りでは、彼女はBPD(境界例)っぽい印象をうけます。 BPDは魅力的な女性も多いです。 ですが、この手の方の依存は際限がなく、相当に厄介です。 ターゲットとしてロックオンされたら、全力で逃げる以外の解決法はなく 自分の人生をマルッと犠牲にせざる負えない状態に、誰もが追い込まれます。 被害者の体験談をネット検索してみて、頭を冷やしましょう。 あちらから「もう関わらないで」と言うのなら、むしろ幸運ですよ。 ターゲットが既に他へ移った、ってこと。また同じ事を繰り返すだけ。 その程度だったのか...じゃなくて、ただの執着心が異常に強い女性なだけ。 本命の彼女がいるんですから、戻っちゃダメです! もう充分に痛い目に遭ったでしょう。迷う必要はないと思いますが。
その他の回答 (1)
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2015/6674)
ボダ被害者 で検索すればお仲間が沢山おりますよ。 今のアナタはセックスする相手がいなくて元カノともう一度やりたがってるだけなんです。 人生を残り50年という単位で俯瞰して想像してみましょう。 いつか親族を集めた結婚式を開き、子供が出来て、女房は3段バラのおばさんになり、 という状況を想像するんです。 幼稚園のこどもの養育をちゃんと任せられる人?とかね。 精神疾患の患者は生命保険すら入ることは出来ないですよ。 早く離脱しましょう。
お礼
たしかにヤりたいとかなり思ってます。 というかそればかり思ってます。 他の人とヤってるのを想像すると腹が立ちます。 これは好きだからなんでしょうか? メンヘラが伝染して執着心が凄いだけ? やめた方がいいのは分かっているのですが、止まらないんです…
お礼
ありがとうございます。 やはり一切関わらないのが一番ですか。 しかし今のこの気持ちは好きってことなんでしょうか? それとも依存が伝染しただけ? 他の人とヤってるのを想像すると腹が立ち、いてもたってもいられなくなります。 四六時中その子のことを考えてしまいます。 たとえまた仲良くなったとしても同じことの繰り返しになりそうな気はします。