• 締切済み

彼女と私の友達の過去

私の彼女と私の友人の関係について質問です。 今私には大好きな彼女がいます。別れてはを繰り返してはいるものの、結局彼女が追ってきて彼女の気持ちの大きさに自分には彼女しかいないんだろうなと思い結婚ま考えても居ました。ですがふと気になって彼女にカマをかけてみたところ実は私と彼女の共通の友人でもある男(以下A)と3年前私と彼女が別れたあとに肉体関係をもっていたことが発覚しました。 私は頭が真っ白になりとりあえず非常識なAを殴りましたがそれでも虫がが収まらず更に何かしら手を打とうと考えています。その男は過去に何度も私も、私の友人をも裏切ってきた人物でもありました。 さて、質問は彼女についてになります。 私は当然ながら別れを切り出したものの、彼女は拒否し、自殺をほのめかしました。このようなことがあったにも関わらず私は彼女が嫌いになれず、また寂しさもあり、別れることも、見放すことも出来ませんでした。 その時期別れに至った経緯としては私の資格勉強がありました。1日4、5時間、それを一、二年でどうか、といった資格でした。そのため忙しかった私はまだそのとき付き合いの浅かった彼女と別れることにしたものの、彼女への好きの気持ちや、彼女の気持ちを考えてスパッと別れれるようひどい別れ方をしました。言い方は悪いですが犠牲になった彼女のため、なにがなんでも合格しようと努力したことを覚えています。その後時はたち合格後、報告をしたことによって再度縁が戻ったように記憶しています。しかし、事はその間の出来事でした。 彼女が言うには私と別れたあと相談のためAらと飲んでいて、事に及んだようです。また、過ちは一回限りであり、あなたもひどい別れ方をした、浮気をしたって訳でもない(別れていたため)と、主張しています。しかし過ちは一回では無かったことは私は知っています。また、そのようなことがあったにも関わらず、Aと彼女は友達として友好関係を持っており複数人で呑みにいったりしていたようです。その事は知っていたものの、まさか関係をもっていただなんて思いもしませんでした。その後何も知らない私は彼女と、AとAの彼女と食事をしたり、遊びにいったりしていました。 彼女は本来とてもいい子なんです。私をずっと好きでいてくれて、身の回りのこと全部してくれるし彼女の笑顔がかわいいんです。大好きなんです。それだけに対応に困っています。 どうすればいいでしょうか?漠然としていて申し訳ありません。 さまざまなご意見頂きたいです。私に対する叱咤も喜んで受け付けます。どうぞよろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

じゃあ、新しい別の資格でも目指すついでにまた振ればいいじゃん。

noname#210555
noname#210555
回答No.2

>彼女は本来とてもいい子なんです。 え?どこが?聞いてるとだたのヤンデレの死ぬ死ぬ詐欺のメンヘラ構ってちゃんでしょ。 ごめん、そういう厄介メンヘラさんをいい子とか言わないで。 いい面があるのは当然のこと。殺人鬼もヤクザもいい部分はあります。 ただ、命を使った脅しをかけてくるやつは「いい面」を補ってあまりあるほど「嫌な人」です。 >私をずっと好きでいてくれて 同時にAのことも好きですよ。いや、もっと好きな人もいるかもね? あなたは一番好きな人?じゃあ二番三番もいますね。 >身の回りのこと全部してくれるし彼女の笑顔がかわいいんです。 都合がよくて、自分を求めてくれるメンヘラちゃんということで 多分、あなたは共依存関係に陥ってるだけかと。 普通の女性はそこまであなたに頼りっきりにはならないでしょうからね。物足りないでしょ。 >非常識なAを殴りましたが なんでさ?浮気したのは彼女もだし、そもそも最初の関係は別れた後なんでしょ? なんでAが非常識なの?殴られなきゃならないの?前科があるから? なんで彼女のことは殴らないの? >彼女の主張と彼女の嘘 >別れてたんだから浮気じゃない そのとおりでしょ。あなたがただ暴走して暴力に訴えただけ。 警察に行かれなくてよかったね。 >関係は一回だけ 嘘だということが確定してるなら、大好きな人に平然と嘘を吐ける女ですね。 いい子?どこがよ?世の中の真の「良い子」立ちを舐めるな。 くっついて別れてを繰り返して、と最初書いてありますよね。 結婚しても同じことをくり返すだけ。 進歩のない不毛な関係なだけでしょう?過去の反省も改善もない。本当に不毛。 何度も別れを繰り返すってことは、それだけで未来がない関係なのに そんなことも考えない。 結婚してもお願いだから子供作らないでほしい人種(&カップル)です。マジで。 正直、文章を読んでいてクラクラするほど人を測る基準が可笑しい。 彼女やAさんではなく、あなたの価値観のことですが。 どうすればいいかと言われても、あなたはメンヘラみたいに 依存されて依存しての共依存でなければ満足できない そういう性質のようだから、その子と浮気されたり別れたりまたくっついたりをしながら 過ごしていくしかないんじゃないでしょうか。 浮気される、嘘をつかれる、家を出て行かれる、相手を殴る、 でもなんだかんだ仲直りをする。そういう家庭でいいんじゃないですか? こんな家で子供がいたら地獄でしょ? 子供がいなければ、二人で好きにやってけると思います。 そう言う結論でいいじゃないですか? >過ちは一回じゃない 過ちじゃないもん。普通に一回目からお互い意識しての肉体関係でしょ。 それは過ちじゃないでしょう。

回答No.1

最低な女ですね。そんな尻軽女とは別れましょう。言い返してるし反省の色が見えません。口では反省しているふりをしていてもいつか必ずまた他の貴方の友人に手を出すかもしれません。それに貴方の友人も最低ですね。最近自分の周りであったらしいのですが仮にヤ○ザのせかいじゃ彼女、元カノに手を出したら指詰めるだけじゃ済まないのが常識 ご法度もご法度です。ですが貴方は普通の人ですよね?復讐などやめるべきです。その男も女も絶対にこれから先幸せになることはないとおもいます。カルマの法則です。 さっさと別れて大好きな彼女を見つけてください。