• ベストアンサー

家に上がらせない女性

50歳バツイチ女性1人暮らし デートの際マンションの前迄送迎 私の家やファッションホテルには行くが家には上がらせてくれない 理由は…友達も招いていない 真意は? 私の想像は1人暮らしが10年以上 自立していて再婚意志がないですが ご意見お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • angelo77
回答No.7

自宅に人を上げてしまうと、入り浸りになって自分のペースが崩されたり、自分のではない物が増えたりするからかなと思います。 一旦上げてからは、自分の勝手にしたいから帰ってと言いにくいですし。 もしくは自分の物や空間の居心地に対する拘りが強いんじゃありませんか? 私は自宅に人を招きますが、私もどちらかと言うとそちら派で、部屋の匂いが変わったりするのにストレスを感じる事があります。

Piper4649
質問者

お礼

入り浸りを嫌うのは会話から読み取れました だからいつでも言ってくれたらサウナや24時間営業施設に避難すると伝えているのですが 時間が解決するのかな

その他の回答 (6)

• etranger-t
回答No.6

それは再婚意志がないからでしょう。もっと言えば、質問者様と結婚するつもりがないからです。 質問者様が彼女に家に入れてもらえるとすれば、彼女が質問者様と結婚したいと思った時か、結婚が決まった時でしょう。単なる彼氏は家に上げないという主義なのだと思いますよ。

• tarutosan
回答No.5

部屋に他人が入るのが嫌なのではないでしょうか。 あげればトイレに入りますよね。 最近は座りション派が増えましたが、今日もテレビで誤解を紹介してました(若くてコントロールできないからだと、言ってもない事を妄想で放映。実際は見えないだけで誰でもシャワー状態で飛んでます)。 ユニットなら流せますが個室の場合は壁紙が奥まで全部やられるので掃除は無理です。 家で何か盗まれたことがあるかもしれないし、汚したり失礼な人がいたのかも。 ここでも喘息の家族がいるからやめてと言ってるのにタバコを吸う男に困っていると見たことがあります。 一つ一つは理由でないかもしれませんが、嫌がる理由はこれ以外にもいくらでもあると思います。 友達も招かないならあまり気にする必要はないでしょう。

Piper4649
質問者

お礼

頭3行…まだ他人の意味なのかな 真剣に付き合っていて盗むなんて事は思っていないと思いますが

noname#212113
noname#212113
回答No.4

家が汚い(写メに写るとこだけ綺麗にしてる) 逆に綺麗好きでテリトリーに入れたくない。 他にも男がいる。 子供と暮らしてる。 ペットが他人に懐かない。

Piper4649
質問者

お礼

綺麗好きなのかな ペットはいない 男は完全否定出来ませんが 帰宅=電気が付くから中には居ない 外に居ても中には入れれる 回答ありがとう

回答No.3

20代の女性ならなんとなく分かるけど、50歳の女性の部屋ねえ。分からんな。 ※部屋がきれいになったときに撮影した写真はあまり信憑性はないかも。現在の部屋はちらかっているという可能性が否定できないのだからな。

Piper4649
質問者

お礼

そう言う意味なのかな 自分の部屋=聖域 なのかと

回答No.2

私も汚部屋かと思いましたが… 写メならいくらでもごまかせるのでは? もしくは偏った趣味、本棚が見せられない等。 宗教上?の理由とか。

Piper4649
質問者

お礼

二人も同意見ならそうなのかな 悩みます(笑)

• catpow
回答No.1

彼女の部屋は汚部屋で、男性はもとより、友人女性さえも家に上げることは恥ずかしい状況なんでしょう。

Piper4649
質問者

お礼

写メで見ていますが普通です 他の理由と思います