- 締切済み
AB型の彼について
彼氏と今週会う約束をしてたのですが、(日にちは決まってなく来週会おうって話してて、また空いてる日分かったら教えてと言ってました) 連絡がこないので、今週はもう無理そうだからまた違うときにしよ!と送りました。 因みに彼は忘れっぽかったり、会う日を決めるまでがうだうだして、そういった性格でもあります。 ↑のことをラインで送ったら、忘れてた(ToT)と返事きたので既読して後で返そうとおもってたら、10分後くらいに電話が来て、謝られて次は忘れないから来月絶対会おうと言われました。 そしたらそのあとまたラインが来て、今飲んでるんだけどお前の声聞きたくて電話しちゃったよ、と言われたのですが、多分わたしが怒ってるとおもって電話してきたと思うのですが、なのにこんなこと言われても、、と思ってしまったのですが皆さんならどう思いますか? ちなみに彼は典型的ABです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
とても 分かりやすい彼氏ですね。。 電話をしてきたのは、 質問者様が怒っているかどうか 確かめるためで、 ラインの内容は愛情表現というか ご機嫌とりのつもりなんでしょう。 彼女の声を聞きたくて電話してくる人間が 会う約束を忘れるわけないし、 会う約束を忘れて飲んでるってどうなの? と相手の心情を少し考えれば もっとうまく立ち回れるはずなんですけどね。 深く考えないということは 悪いことをしたという意識も希薄で 今後も繰り返される可能性があります。 彼の立場に立てばそういう性格だと思って 怒らないであげて下さいと言いたいですが、 今後も一方的に我慢を強いられないよう きちんと反省してもらうためには この機会に少しきつめに言っておくことも 必要かもしれませんね。
- Heavypunch
- ベストアンサー率16% (148/896)
血液型と性格とのあいだに因果関係のないことは、とっくに証明されています。 ですから血液型のせいではありません。 たんに彼の性格であって、どうしてもイヤなら別れてしまいなさい。続けたいなら我慢する。 決めるのはあなたです。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
AB?あ~ダメダメ ABはね、絶対に自分のスペースに他人を入れません。 どんなに好きでも自分の自由時間のほうが大事です。 たとえ血を分けた子供でも別の人間です。 相手を自分のことのように感じたり、愛情たっぷりの激甘な時間などを常には求めません。 ラインで済まさないあたりが一応彼の愛情表現なのかもしれませんね。 貴方に電話したのは後々のために、あなたへのお詫びに、謝っておいた方が良いなと思ったからでしょう。声が聞きたかったと言う気持ちは半分くらいかもね。 その電話、すぐに切れたとしたらそういう事だと思うわ。 忘れていたと言うよりはほかにしたいことがあったんだと思います。 決してあなたのことを好きじゃないという事ではないと思います。 ABってのはそういう人なんだと割り切ったほうが簡単だと思いますよ。 ABはベタベタな関係は作れませんが その代り浮気もしませんよ。っていうかめったに本気になりません。 不特定多数と付き合うことはできても深い関係は面倒くさいのです。 心を求められるのが一番面倒くさいです。 自分の自由時間のほうが大事なんです。 だからAB男と上手く付き合いたいなら彼の邪魔をしないようにしつつ 貴方も自由時間を楽しむことですよ。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 私の血液型はA型ですが、父親がB型で母親がA型(母方の9人兄妹が全員A型なので恐らく純粋なAA型)のため、直ぐ上の姉と弟は血液型がAB型です。 そして、私と結婚した妻がO型の血液型で、私達夫婦の子供3人はO型が2人でA型が1人生まれました。 ですから、身近にA型・B型・O型・AB型全ての血液型が揃ってますが、直ぐ上の姉と弟は同じAB型という血液型ですけど性格は全く異なりますので、典型的なAB型というのはどのような性格なのでしょうか? ちなみに、直ぐ上の姉は明るく社交的な性格で自営の江戸前寿司店で女将をしてますが、弟は几帳面で気難しく個性的な性格の機械設計技師です。 恐らく、血液型がAB型という彼の性格も私の直ぐ上の姉や弟のAB型とは異なる性格だと思いますが、忘れっぽいのは性格ではなく記憶力や注意力の問題と思いますので、忘れてたことを素直に認めて謝ったのでしょうし、謝っても未だに怒ってるのではないかと不安で電話して来たのではないでしょうか? なお、忘れてたことを素直に認めて謝るような性格が典型的なAB型の性格なのか姉や弟のAB型とは異なる性格な気がしますけど、素直に謝ってるなら彼を許してあげてください。