- ベストアンサー
兄(23)について。
一週間に一回しか風呂に入らず、 歯もたまにしか磨かず、 自分の部屋も掃除出来ず、 食事も作ってもらっていて。 仕事もせず、寝てばかり(内職はしたいと 言っている。) アニメやゲームとったら、死ぬしかないよ と言っている。 家族とは会話出来るが、他人とは 会話出来ず、 精神科に通っている(胃薬や、睡眠薬) 今を生きてるからとか、やたら 自分に自信がある。 学校には小学から不登校。 どうですか?こんな兄 死んだほうが家族の為ですよね。 あと、どうしたら、変わってくれますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家から放り出せ
その他の回答 (5)
- d194456
- ベストアンサー率27% (423/1524)
御両親は、お兄さんの生活費を稼ぐのに忙しいから、あなたのことなど構っていられません。 あなたはあなたで、好きに生きて下さい。 パレートの法則ひとつも勉強して来なかったあなたは、出来の悪さはお兄さんと一緒だから仲良くしてね。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
このようなところで相談してみてはどうでしょうか? http://www.khj-h.com/index.html
- sakuradango24
- ベストアンサー率0% (0/8)
兄は部屋にこもってトイレ以外出てこないんですよね? でしたら兄がアニメに夢中になってるすきに一家全員と引っ越し業者で家財を運び出し、こっそり引っ越してしまいましょう。もちろん引っ越し先を教えてはいけません。 家は持ち家ですか?家だけなら兄にあげても良いでしょう、そのかわり所有者を父から兄に変更し、固定資産税は払わない。 光熱費を引き落としからコンビニ振り込みに変更。インターネットは解約。そして郵便受けに求人誌を入れておく。とりあえず住む場所だけは与えてあげてる訳ですから、食費光熱費くらいは自分で稼がせましょう。
- hana_878787
- ベストアンサー率0% (0/3)
かわらない。アニメがなくなるだけで死ぬなんて良い心理学実験になりますからレポート下さい。 所詮糞尿製造機ですね。出来た糞尿に貴方達家族はどのような利益がありますか? 生かせる必要もありません。 裁判でも諸悪草作されますので安心してください。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
今更変わりようが無い。 そんなことを容認した親の責任だから、あなたは関わらない方がいい。