• 締切済み

妊娠可能性ありますか?

初めて質問さしていただきます。 妊娠したかどうか気になったので… 生理を4日過ぎた今日検査薬をしたのですが 陰性でした。 前の生理は14日にきました、生理周期は 28日前後です。 仲良しは毎週の土曜日、日曜日です。 排卵日はだいたい28日くらいなのかな と思っています(ルナルナにて) 他の方のを見るとみなさん 生理予定日1週間後から使える検査薬で 生理予定日ぐらいには陽性がでるみたい なので、4日過ぎで陰性とゆうのは もぉ可能性がないのかなと… 陰性から陽性にかわりましたよって人 いますか?

みんなの回答

回答No.3

医師の診断を受けましょう。

• Sakura2568
回答No.2

生理予定日よりも最後の性交日で計算してみては? 人の体は機械じゃないので排卵が必ずしも予定通りに起こるとは限りません。 14日に生理が来て、28日周期なら 5月28日頃が排卵日のはずです。 27.28日いずれかくらいに行為はありましたか? 卵子の寿命は24時間。1日でもずれたら妊娠できません。 この時期だけしか行為がないなら妊娠はもうないと思います。 次回の生理を待って次のチャンスに備えましょう。 それと今、生理が来ないのは排卵が遅れた可能性が高いです。 28ではなく6月にずれ込んだのではないでしょうか。 排卵予定日以外にも性交があれば可能性はあります。 その場合ならまだ生理が来ない理由にもなるし妊娠していたとしてもまだ反応しない時期だと言えます。 最後の性交日から数えて14日以上たったら検査してみましょう。 妊娠を希望するなら基礎体温も計っておいた方が参考になると思います。 3か月以上のデータが必要ですがあったほうが良いものです。 いろんな情報を集めてみてくださいね。

• rgk211
回答No.1

今晩は 妊娠を望むにしても その逆だとしても 残念ながらここは婦人科ではありません 特に婦人科かは人それぞれの症状です なのできちんと婦人科の医師に質問してみて下さい お大事に