• 締切済み

これは妊娠しているでしょうか?

これは妊娠しているでしょうか? 生理の周期は28日で、だいたい ぴったしに来るか前日くらいに 生理がくるほどです。 今回、ルナルナの情報ではありますが、 排卵日と思われる時期に3回ほど 初めて仲良ししました。 今まで避妊はしてなかったですが、 中出しまではしたことは無かったので 初めての子作りでドキドキしていました。 今回7/6が生理予定日だったのですが 1番上が7/7(生理予定日1日後)に検査したもの、 真ん中が7/8にチェックワンファストで 検査したもので、うっすら陽性反応。 1番下が7/9(生理予定日3日後)に 検査したものでこちらもうっすら陽性。 フライングとは思いながらも、 7/8の朝に婦人科に用事があったためついでに 妊婦検査もしてもらいましたが、 その際は陰性と言われました。 またその尿検査の際、少しティッシュに つく程度の鮮血が出ました。 1番下の検査薬は婦人科に行って帰って からしたものです。 これは妊娠の可能性なありますか?? また出血はその一瞬で終わったのですが、 症状としては胸がムカムカする、 腰痛がひどい、お腹が少し張る おりもの等はないです。 出血は、着床出血か何かでしょうか? よろしくお願いします(>_<)

みんなの回答

noname#237075
noname#237075
回答No.2

こんにちは◎ ちょっと色が薄いですが、妊娠していなければ、全く色は出ないので可能性はあると思われます。 が、あくまでも市販の商品ですから、次回の生理予定日頃再再再検査をするか、早く結果が気になるのなら婦人科でキチンと診察して貰い「おめでとうございます。妊娠されてますよ。」の言葉を聞くか……。どちらにしてもご質問者さま次第でしょう◎羨ましい限りです! お身体ご自愛下さいね♪

tomboy3838
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます(´._.`)(ハート) そうですよね(>_<)フライングなだけに 少し色が薄いのが気になりますが、 日に日にお腹の張りや、腰痛なども 出てきているので、安静にお腹の子が 育ってくれることを祈ります( i _ i ) ありがとうございました!

• 3m2s6tlple
回答No.1

おめでとうございます。 ご懐妊だと思います。 病院は誤診を防ぐためにあえて鈍い検査薬をつかうといいますので 生理予定日からつかえるファストのほうが今のところは信用がおけますね。 それにだんだんと濃くなっていますのであと5日くらいしたらもっとくっきり出ると思います。 産婦人科へはさらに1週間おいてからでいいですよ。(用があるなら別にその時でも構いませんが)早く行っても市販の検査薬と同じ検査をするだけでまだエコーにもうつらないし超音波でようやく確認できるかどうかです。(ただし、産婦人科への用が何らかの服薬をするものの場合は医師の診断を待ってくださいね) 7月21日を過ぎれば胎嚢の確認ができると思います。出血はもしかしたら着床出血かもしれませんが万一のことを考えて安静にね。 これから胸のムカムカはどんどん強くなりますし他にもいろいろつわりの症状は出てくると思います。でもそれも赤ちゃんが育っている証拠。 予定日は来年の3月半ばかな。 無理をしないで、冷やしすぎず、穏やかに過ごしてくださいね。

tomboy3838
質問者

お礼

ありがとうございます(´-`)(ハート) 初めての事なので色々なことが 不安で不安で仕方ないのですが、 このまま生理がくることなく、 無事元気に育ってくれることを 願って安静にしたいと思います。 ありがとうございました!