• 締切済み

妊娠希望

妊娠希望の28才主婦です。去年の6月に解禁し、10月より排卵検査薬を使い、タイミングを合わせて仲良くしていますが、コウノトリが来てくれません・・・。 今回も排卵検査薬を使い、下記の結果となりました。 1/2 薄い線(陰性) 1/3 薄い線(陰性)仲良し* 1/4 薄い線(陰性) 1/5 濃い線(陽性)仲良し* 1/6 濃い線(陽性)仲良し* 1/7 薄い線(陰性) 前回の生理開始日は12/20で周期は30~34日くらいです。 前々回、前回とも33日周期で生理が来ているので、今回の予定日は1/21になります。もしも、明日くらいにクリアブルーで検査すると反応はでますか??毎回フライングして検査をするのですが、結果は陰性。 生理予定日後1週間待てば良いのですが、どうしても気になりフライングをしてしまいます。 クリアブルーを使用し、フライングして反応があった方詳細を教えて下さい。お願いします(>^<)

みんなの回答

• fantasy-f
回答No.2

コウノトリが来ないと不安になりますよね。 私も解禁してからなかなかタイミングが合わず、出来ませんでした。 元々基礎体温も計っていましたし、排卵検査薬も試してみましたが陽性反応もなく、でも基礎体温はしっかり二層になっていて、排卵してるんだかしてないんだか・・・データに踊らされてしまいました。 基礎体温もコウノトリが来ない事がストレスになりガタガタ・・・。 でも基礎体温もそこそこにした途端、コウノトリが来ましたよ! フライング検査してしまう気持ちもわかりますが、本当は陽性だったとしても、陰性になってしまって気持ちが落ち込んでしまうなら、せめて生理予定日まで待って、予定日から使用可能な物を使ったらいかがですか?

• 7515
回答No.1

友人の例ですが、結婚してすぐにでも子供がほしかったのですが、2年ぐらい子供が出来ずもう諦めました。妊娠の事は忘れ好きな事に熱中する様になったら1年後に出来ました。  余り気にせず生活を送り、避妊しないのに妊娠しない時期が1年続いたら産婦人科で見てもらったらいかがでしょうか?