• ベストアンサー

口の中に

これは何の病気ですか?ちなみに内科、口腔外科、耳鼻科へ行きましたが全く分かりませんでした

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nco
回答No.3

見た目は潰瘍のようですが、病院では経過観察ということになったのでしょうか?経過観察の結論として不明と言われたのでしょうか?診断が付かないと困るということなら、大学病院などの専門医に紹介状を書いてもらって下さい。がんだと困りますからね。

uiso2007
質問者

お礼

大学病院へ行きましたが何かわかんないてことで終ったのです また改めて行ってみますありがとうございますm(__)m

その他の回答 (2)

• kamikami30
回答No.2

>分からないのに書くことないと思いますが・・・・・ 回答者が本当にわかっているかどうかを判断するのは、自分に知識がある方だけですよ。つまり医者しかいない。 回答者には自称医者、自称わかる人しかいません。 それがわからないようなので、問題解決のための確実性の高い方法を提案しただけですよ。 あなたがこれに同感できればそうすれば良いですし、同感できなければ無理にそうする必要はありません。 回答者には、あなたがどんな病気になろうと何があろうと実害ないですから。 ただ、多少なりとも問題解決のために回答をしているつもりなので、こんなこと言われるとは思いませんでした。 思っていても言うべきではないこともあると思いますよ。 私の例なら、 こんなこと、聞いても無意味とわからないのか? 知り合いに相談できる人はいないのか? 対面で相談できるコミュニケーション能力がないのか? 問題解決のための最善がなんだか自分で考えられないのか? 等と思いはしていましたが、あえて言わなかったんですよ。 不快でしょ?

• kamikami30
回答No.1

これ、と言うのがどの部分か○でもつけたら分かりやすいですよ。 下の歯茎の少し左側の部分のことでしょうか? 画像を見た感じだと口内炎のように見えますけど、医者にわからないものが素人の私にはわかりそうにありません。 町医者に行ってわからないなら、大学病院の紹介状でも書いてもらうのが、基本的な流れです。

uiso2007
質問者

補足

分からないのに書くことないと思いますが・・・・・