• ベストアンサー

この調味料わかる人?

すみません。 冷蔵庫の掃除をして見つけました。 名前の所は冷蔵庫に引っ付いて剥がれたため、分かりません。 賞味期限などは気にならないので、何か分かる方返答下さい。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#208751
noname#208751
回答No.2

小麦粉 植物油 でんぷん オニオンパウダー ブイヨン 香辛料と野菜? 上に表示される物の分量が多いので・・・ 商品名がシと来ると・・・一番可能性が高そうなのはシチューのもとかなって思いました。

petitcoucou
質問者

お礼

シチューですかぁ。。 あー納得です。 全く思いつきませんでした。 それの可能性大ですね。 ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• mshr1962
回答No.3

小麦粉 オニオンパウダー等の原材料と 品名 シ とそれに続く上に二本の線からの類推ですけど (クリーム)シチュールーではないかと。。。 肉と野菜を炒めて、水に入れた後で追加するのではないでしょうか?

petitcoucou
質問者

お礼

シチューの線が濃厚ですね。 アドバイス頂いた通りに作ってみます。 もしダメでも原材料名からおかしくはならない気がします。 ありがとうございます!!

noname#211437
noname#211437
回答No.1

でんぷん、小麦粉などの原材料名が少し残っていますね。 もち米ではないでしょうか。 あるいはパン粉のようにも見えますね。 間違っていたらご容赦下さい。

petitcoucou
質問者

お礼

原材料名があるので、もち米ではないかと。。。ありがとうございます