- ベストアンサー
初デートは昼か夜か?
- 初デートは昼か夜か?グループでお話して連絡先を交換した男性との初デートを予定しています。初対面の時にあまりお話できなかったが、LINEでのコミュニケーションは盛り上がっているため、デート前に夜ご飯を食べることが良いか悩んでいます。
- 街コンで出会った男性と休みが合い、来月半ばに初デートを予定しています。初対面の時にあまりお話できなかったため、ドライブデートは大丈夫かどうか不安です。また、デート前に一度夜ご飯を食べることが良いか迷っています。
- 街コンで出会った男性とLINEで連絡を取り合っているうちに、初デートが決まりました。しかし、初対面の時にあまりお話できなかったため、ドライブデートに不安を感じています。デート前に一度夜ご飯を食べることが良いかどうか迷っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、いったん落ち着いた方がいいんじゃないかなあって感じました。 少し気持ちが前のめりになってしまっている気がします。 せっかくの出会いですし、早く会ってお話したいなという気持ちは分かるんですが、まだそれほど直接お話ししてないんですよね?なのに、初デートの日に「かける」とか。初デートの予行練習のようなデートを設けようとしたりとか。初デートの日にすべてを決めちゃおうとしているくらいの勢いというか、少し気負いし過ぎな印象を受けますよ。デートしてみて良い人だったらいいな、くらいのもう少しだけ気楽な気持ちで臨んでみてはいかがでしょうか。もしドライブが盛り上がらなかったら盛り上がらなかったで、その人はやめておけばいいんだし。 最初から期待値が高すぎると、相手も同じくらいの気持ちだったらいいんですが、温度差が出てきてしまう場合もありますよ。
その他の回答 (5)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
ほぼ初対面の方と会うのに車に乗るのは、自分なら不安ですね。 別に車=犯罪という訳ではありませんが女性としては。 それに会話が合わない可能性もあるので、初回は食事だけがいいと思います。 一度会えばそのあと相性が合うかわかりますので会話も弾むでしょう。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
よく知らない相手とランチとドライブっていうのは普通なのですか。長すぎる気がします。 ラインやメールでは別の性格になってかわいく明るく振る舞う人も多いけれど、実際顔を付き合わせてじっくり何時間も居られるものですか。 その前にちらっと二人だけでお茶する時間を持ったらいいと思います。夕食に流れ込まないお酒の入らない席で二人の会話が持つなら交際は続きます。 近くまで来たから、買い物の途中だけどといった時間制限のある中で会うのがいいと思います。もっと会いたいと思えるかが決め手です。
- NoJo
- ベストアンサー率38% (211/548)
そうですね。 初デートの日まで会いたい気持ちや話題を溜めておいたほうがいいように思いますね。 あなたが早く会いたいと思う気持ちと同じように感じていると思いますよ。相手も。 我慢させた方がデートも盛り上がると思いませんか? それに初デートの前に女性から食事に誘うことは“安売り”に他なりません(笑) 時間を有効活用して初デートが楽しくなるように計画を練ったりすればいいんじゃないでしょうかね。
お礼
確かにそうですよね。 安売り!!そんな風に思われてしまっては残念です。教えて頂きありがとうございました。今は初のデートその日を楽しみに色々と考えていたいと思います。
- honotin
- ベストアンサー率22% (6/27)
答えは、簡単です。あなたがその方の事を好きなのかどうか。騙されても、納得出来る方かのか。 不安なのであれば、ドライブデートの先延ばしをお勧めします!とりあえず、もっと、お互い分かってからでも遅くないし、そこまでいかない相手は、長続きもしませんし。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
街が付いたとしても コンパは出会いを求める場所です 複数に声をかけて、脈がありそうならオトす 飽きたら捨てる その繰り返しです そういう意味では 脈はあります 少なくとも、1度寝るまでは あなたの気をどうにかして惹こうと頑張ってくれるはずです まぁ その後、続くかどうかは知りません
お礼
間違って補足コメントにしてしまいました。申し訳ございません。
補足
コメントをいただいて、本当にそうだなと思いました。今わたしも相手もなんだか付き合ってもいないのにすごく気持ちが高ぶってる気がします。 会った時にギャップというか想像と違ったらそれこそ温度差が出てしまいますよね。もうちょっと冷静に落ち着きたいと思います。 大変参考になるご意見頂戴してありがとうございました