- 締切済み
親友の彼女を褒める彼
彼氏と付き合い始めて一ヶ月が経ちます。 彼は、私と会う時にはずっと頬が緩んでいて、本人曰く「君にどハマりで、顔が元に戻らない。デレデレしてしまう。君は自分にはもったいない位の人」と言います。 彼の方が人前で手をつなぎたがるのに、「好きすぎて照れるから顔がまともに見れない」と言って、恥ずかしがったり、見つめあってもすぐに目をそらして、うふふと笑われてしまいます。しまいには、「抱きたいよー」と言ってくるのに、「こういう事言わないと自分の照れをごまかせない」「いま抱けるとしても、僕の方が好きすぎて抱くのちょっと待って、って言いそう」というよくわからないことを言ってきます。 それなのに、やたらと彼の親友の奥さんの事を話題に出して、「⚪︎⚪︎ちゃん、すごくいい子なんだよー。可愛いんだよー」と褒めてきて、私も最初は同調してましたが、最近は、ちょっとやきもちをやいてしまいます。(心が狭いのは充分承知しています…) どうして彼はこんな事を言うのでしょう? 男心というものがわからず…(´・_・`) 皆様、どうか教えてください…!! (さらに、彼の親友夫妻に彼が私を紹介したいと言っている&彼の親友も会いたがっているそうなのですが、こんな感じなので私の心の整理がつかないでいます…)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
あなたにやきもちを焼かそうとして言っているだけで本当にかわいいと思っていませんよ。 作戦に引っかかっているだけですので、嘘だと見抜きましょう。
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
なんか、付き合い始めの熱くなっている時にありがちですね。 好き好きモードで言っていることが大げさなだけでしょう。 あと3か月もすれば、好きすぎるとか言わなくなってきますので大丈夫です。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
あなたのやきもちを引き出したいだけではないでしょうか。 相違って盛り上がる人って相手も同じくらい盛り上がっていないと不安なのだと思います。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
やきもちをやいてほしいのでは。 かわいくすねてみたらどう?
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
良くわからないことを言って、貴方の反応を見たいだけですね。 彼の親友夫婦には是非、会っておきましょう。 彼の親友を見れば、彼がどんな人かを理解できる要素を発見できます。 彼が可愛いと言う親友の奥さんのように、貴方にもなって欲しいアピールですから親友夫人も良く見ておきましょう。 彼の親友夫婦を見て違うと感じることはあるかもしれません。 彼の親友が素敵な人だと思ったなら、彼と同等に親友が素敵、優しいと親友をベタ褒めして同じように彼の反応を観察しましょう。 まだ交際1か月とのこと、焦らずに気負わずに彼の事を観察していくことをお勧めします。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
彼は精神的には母親と求めてるような気がします。 あなたという存在は彼にとっては友人とその奥さんと似たような立場で 自分にとって好きな人という一括りに入れられてる感じです。 友人とその奥さん、あなた、このグループでいることが とても楽しく居心地がいいんでしょう。 残念ながらあなたを好きでも友人の方が大事、というタイプです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
どっちもどっちだよね? 彼の態度も少し極端なら、 付き合って30日の彼に男心問題を重ねて、 分からないと騒ぎ出す貴方もやっぱり極端。 貴方以外の異性の話題に触れる、 ベタ惚れの貴方以外を褒める(認める) それは彼にとって、 貴方側に寄り過ぎる気持ちの中和(調節)でもある。 貴方以外を褒めている時は、 貴方に対してのめり込む姿勢を防げている訳でしょ? 彼の「中」では、 貴方の方に寄り過ぎている(と感じている)分、 たまには貴方以外の異性(友人の彼女を)を引き合いに出して。 その彼女を褒めたり認めたりする事で、 自分の中の寄り過ぎた心の均衡を保とうとしている。 彼にとってはそういう事なんだよ。 でも、 貴方は彼じゃない。 彼からの惚れの強さは確かに感じている。 それでも・・・ その分ブームとスランプが入れ替わる怖さもあるんだよ。 極端な大きさは極端な少なさとも背中合わせ。 熱い彼を感じている分、 ちょっと冷めた(引いた)と感じるともう不安になる。 貴方も冷静系の彼女では無い。 彼のラブラブを浴びたら浴びたで、 今度はそれに慣れて、そういう彼前提で向き合いたくなる。 まだ30日でもう私以外の異性を褒める。 その行為自体、 実はそこまで私に惚れてはいないんじゃ? だから私以外を褒めたりも出来ちゃうのではないか? 貴方には、 そんな寂しい理解にも繋がってしまう。 彼の親友の彼女に対する褒めは、 今まで貴方に示してきた惚れとは逆行する。 そんな風に見えてしまうんだよ。 貴方には何故?何故?となる。 ラブラブなら、 ラブラブ一方通行の方が分かりやすいから。 一方通行のようで、 他の異性への評価って「反対」方向でしょ? 幾ら気持ちの微調整の問題だとしても・・・ 他の異性を評価≒彼の気持ちが遠のく(私が負けている) 寂しがりの貴方は、 そういう危機感さえ感じてしまうんだよ。 貴方はどう思う? どっちもどっち。 どっちも幼い同士。 しかも、 まだ「男心」という言葉を使わないといけない位、 個性ある「彼心」を貴方は「彼女」として理解し切れていない。 ⇒交際歴30日。720時間。 それはこれからの課題なんだと思う。 分かりやすい彼もいれば、分かり難い彼もいる。 同じ方向の彼は分かりやすいけれど、 自分との違いを有する彼は分かり難い(受け入れ難い) それも含めて、 貴方は彼の「彼女」として、 一日分ずつ歴史を重ねていくしかない。 今彼の気持ちを分からなくて当たり前。 だって私はまだ、 30日「分」の彼女歴しかないから。 貴方はそう整理するんだよ。 そして、 分からない=即悩み&不安にしないで。 分からない部分も、 丁寧に分かっていける彼女力を育てていく事。 目先で直ぐにハァハァせずに、 直ぐに悩む為の交際にしない事も大事。 心が狭い事を開き直りにせずに、 自分自身の懐具合をしっかり調節出来る彼女力を。 大切にしていけると良いよね☆