- ベストアンサー
差し入れは何が喜ばれる?
部活の大会で他校の気になる先輩に差し入れを渡したいのですが、スポーツドリンクも軽食(カロリメイト)も持ってきているだろうし、お菓子はマネージャーが配るし下手にストラップだと趣味が合わないとか思われたりしたら不安だしお守りは気味悪いし...メアドを交換してもらってまだ1ヶ月も経っていない状態で、話したことはありけど仲がいいわけではありません。あまり重くならず、遠慮せずに受け取って貰えそうなものってありますか。 また、後輩が他校の人に差し入れを渡しているのを知ったら同じ高校の先輩たちは腹が立つでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皆で食べられる様に 冷やしておいた蒟蒻ゼリー 3袋(ぶどう、りんご、オレンジ) などいかがですか。^^ 先輩にも同じ差し入れを。 何か言われたら、 『ちょっと、知ってる人で…』 とでも。
その他の回答 (2)
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
ドラッグストアとかにこういうスポーツ系キャンディーなどを売っているので、こういうのを差し入れてはどうでしょうか? http://kentaishop.jp/shopbrand/002/005/X
お礼
買おうと思って探したけど見つかりませんでしたが、とても参考になりました。ありがとうございます。
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
すでにいいアイデアがあるので、その「冷たい」を安く楽に持って行く方法として、 ・クーラーボックスは借りるなりして自分で持って行く ・先輩用のタオルも入れておく ・途中のコンビニで氷(砕いたやつがなければ板氷)を200円くらいで買ってクーラーボックスに入れておく ・本命の先輩用のエナジードリンクや栄養補給ゼリーも、そこで買って冷やしておく ・先輩用のタオルも冷やしておく ・現地の水飲み場で、先輩用のタオルとドリンクゼリーを抜き出して、氷だけのクーラーボックスに水道水をたっぷり入れる ・「氷水です、使ってください」とそのチームに差し入れしつつ、本命の先輩にはタオルに隠れた状態で冷やしておいたドリンクやゼリーを渡す ・クーラーボックスだけは回収して、タオルは先輩に渡したままで帰る というキャリーをつかって力仕事だけど安上がり、な作戦もありますよ。
お礼
ありがとうございます!参考になりました。
お礼
ありがとうございます!