- 締切済み
別れた元カレのことで
3歳年下の20歳の彼に振られて別れました。3ヶ月前に別れ話をされ、曖昧な関係が続いたままだったのですが、つい一週間前にわたしの方から連絡をとるのをやめてます。別れた原因としては、彼が「遊びたい、他の女の子とも付き合ってみたい」と言い出したことです。「お前に対して好きな気持ちはある」「結婚するならお前」とも言われました。 でも結局は、わたしが彼にとってそこまでの存在になれてなかったからだ、と思ってます。 今はもう上に書いたような言葉は信じないようにしています。 て、いつまでたっても彼に依存しているままだと、彼ばかりがいい思いをしてわたしだけいつまでも寂しい気持ちでいる。。。とゆう状況になるのが悔しいので、わたしから連絡するのをやめました。 彼とは、電話、LINE以外だと、Facebookとインスタで繋がっています。彼が何か更新してもわたしからいいね!やコメントはしないようにしているのですが、わたしの投稿に対して彼がいいね!をしてくることがあるのです。 彼がいまどんな気持ちで過ごしているのかわかりません。知りたいのですが。 なるべくもう彼のことは考えないようにしているのですが、やっぱりふとしたときに考えてしまうときがあり、ツライです。 もうこっちからは連絡したりしないほうがいいですよね? 支離滅裂ですが共感できる方がいたらと思って投稿しました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
連絡して中途半端に関係を戻しても都合の良い女になるだけですね。連絡はしないほうがいいです。そもそも「遊びたい」「他の子と付き合いたい」って、別れの理由としてはかなり底辺です
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
結婚するならお前、ということなので、いい具合にキープしておきたいのでしょうか。 なるべくかからないようにして、新しい人をみつけて幸せになったほうがいいと思います。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
堂々と遊びたい、他の子と付き合いたいなどという男とは別れるしかないですよね。彼はすっきり、さっぱりして他の女の子と遊んでいて、あなたは女友達の一人というポジションだと思います。変に未練が残るので連絡とかはしないほうがいいですね
- konan787-big
- ベストアンサー率32% (142/433)
ツライでしょうけど、連絡しない方が良いと思います。好きだけど、他の女性と付き合いたい、そんな勝手な話はないでしょ、奇跡的に彼が戻ってきても、同じ繰り返しです。そのような男はすっぱりあきらめることですね、そうでないと人生を台無しにしてしまいます。いままで付き合ってた彼氏に心残りがあるのはわかりますが、いずれあきらめなくてはならないのだったら、早めにあきらめて新しい恋をみつけた方がいいですよ。
お礼
勝手すぎますよね!?確かに。戻ったとしてもたぶん不信感は抱いたまま付き合うことになるってのは感じてます。もうきっぱりと断って、新しくいい人に巡り会えるようにします! ご回答ありがとうございます(^_^)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
気持ちは特に無い。 ただ、 理想はもう少し、 対貴方にまだ「都合」を見出しておきたい。 その目線がある分、 貴方がどんどん遠ざかっていく姿を知ると・・・ 何となくもったいないと感じて、 連絡よりもスケールの小さいボタンを押す(事もある) ⇒いいね! 貴方への興味関心がゼロでは無いと示す為。 かと言って、 別に何が「良い」訳でも無いんだよ。 それでも、 何もしないでいると、 貴方はどんどん遠ざかっていくだろう。 それはもっともだと思っている彼もいる反面、 まだ可能性(都合)としては残しておきたい彼もいる。 そんな彼の、 葛藤よりも小さい、 プチモヤモヤが「いいね!」タップの真実。 もし彼が、 いいね!以上の事をしたらどうなるか? 依存臭のある貴方だよ。 貴方の気持ちを再び焚き付ける事になり兼ねない。 折角、 新しい異性と遊べる身軽な自分になれたのに・・・ 貴方との面倒臭い駆け引きはしたくない。 そう思っている。 ただ、 交際中の貴方の印象は、 恐らく都合良く振った後も、 暫くは彼の周りを不安定にウロウロする。 その方が遥かに想像しやすかった。 依存気味の貴方は、 彼無しの日々には直ぐには移行出来ない(だろう) そう考えていた彼にとっては、 振られた後の貴方が、彼に対して連絡を「しない」。 それを選べる事、 それ自体が実は「意外」だったりする。 沢山連絡されてもウザい。 振られても彼女臭を消せないのもウザい。 でも・・・ 自分が思っていた以上に早く、貴方は退いてきた。 俺(元彼)の知っている範囲の貴方は、 もう少し弱くて、依存彼女で、不安定。 振った理由も理由だからこそ、 納得いかない云々でしばらくはモタモタするだろう。 そんな貴方の姿の方を想像していた分、 貴方の心の整理整頓はとても意外だったんだよ。 今になって、貴方の強さを感じている位。 そして、 意外だと感じている分、 貴方が退いていく早さに彼の方が馴染めていない。 こっちから追いかけるつもりも無いけれど。 退きの早さを感じる分、 何となくこっちからも小さな一歩位は出したくなる(⇒いいね!) 貴方はどう思う? 貴方は貴方なり、 苦渋の整理を経て彼に連絡「しない」ようにしている。 それが貴方の人間力。 本当は、 まだ付き合いたいし、繋がっていない。 何の根拠も無いセリフだけれど・・・ 結婚するならお前なんて言われてしまうと、 貴方も簡単には過去形にし難い部分もある。 それでも、 貴方も彼氏依存状態は問題だったと思っている。 私という存在が心地良く「ない」から、 もっと別の相手を探したいと思わせてしまった。 彼の気まぐれもあるけれど、 私の思いの寄せ方が少し窮屈だった。 貴方もその自覚はあるんだよね? だからこそ、 貴方もしっかり地に足を着けようと考えている。 振られた事は辛いけれど、 自分という軸をしっかり持って付き合えてこそ。 お互いに依存したり、執着したりせずに。 バランス良く「二人」としての関係を積み重ねていける。 彼との経験を通じて、 貴方はもっとバランスの良い関係の大切さ、 その為に必要なバランスの良い自分自身の大切さ。 それを身に染みて感じているんだと思う。 それは凄く大事な事だよ。 たまに辛いと感じて当たり前。 まだ連絡を絶って1週間。 今までの感覚が染み付いている分、 変化に対して心がざわつくのも当たり前。 貴方はそう考えるんだよ。 ゆっくりと深呼吸を。 まだ23歳。 改めて、 これからの貴方自身を大切にね☆
お礼
丁寧なご回答、ありがとうございます。 ゆっくりじっくり読んでみて、あなた様の言われる通りだな、と思いました。。。 彼の中に、わたしのことをキープしておきたい気持ちはあると思いますし、依存しやすいこともわかってると思うので、わたしが今連絡をとってないことに対して意外に思ってるのかもしれないです。 何回も何回も、特に、予定のない暇な日などは、「LINEしたい!」「電話したい!」と自分に負けそうになりましたが、昨日の自分を裏切りたくないので、日々我慢との戦いです(笑) 彼が早く目を覚ますことを願うばかりです。 本当にありがとうございます。涙
お礼
そうですよね~~。 もう関わらないようにします。 ありがとうございます(^_^)