- ベストアンサー
甘い物をたくさん食べた後の尿検査
スイーツパラダイスという店で甘い物をたくさん食べた後に尿検査をしたら、尿から糖が出てきました。 これは甘い物をたくさん食べたことは影響してると思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
影響します。 毎回、尿検査の前にお母さんが大量におかしを食べさせていたら、子供が糖尿病と診断されたそうですが、 病院が抜き打ちで検査したら、糖尿病ではなかったそうです。 つまり、直前に甘いものをたくさん食べると、尿検査で糖がでるということです。 尿検査の前の日は、普通の食事をし、朝一番の尿をとると正確に調べられます。
その他の回答 (2)
- buke7
- ベストアンサー率16% (151/936)
回答No.3
大量に食べても正常なら出てくる事はない 糖尿病
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 どちらが正しいのでしょうか。
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
回答No.2
(Q)これは甘い物をたくさん食べたことは影響してると思いますか? (A)その可能性はあります。 健康診断で、尿検査や血液検査の前に、絶食をするのは、 病的なものかどうか、分からなくなるからです。 つまり、本当に食べすぎで、糖が尿に出ているのか、 病気の影響で出ているのか、分からないと言うことです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり可能性はありますよね。 ちなみに、慢性前立腺炎という疑いでその病院(ネットで有名なところ)をかかりました。 頻尿、尿の出にくさ、残便感などが症状です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 影響しますか。 そんな例もあるんですね。 ちなみに、慢性前立腺炎の疑いでその病院(ネットで有名なところ)をかかりました。 症状は頻尿、尿の出にくさ、残便感です。