豚肉のかたまりで塩包み焼きの作り方
- 豚肉のかたまり(ロースブロック)を使った塩包み焼きの作り方について教えてください。
- 焼く際の火加減やオーブンの温度、時間などについても教えてください。
- また、豚肉のかたまりを焼く際に中が赤いかどうか確認する方法についても知りたいです。
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豚肉のかたまり(ロースブロック)で塩包み焼きを作りたいのですが。
豚ロース肉500グラムのブロックを塩釜にしたいのですが、火加減がよくわかりません。 何℃のオーブンで何分くらい焼くかです。 このページを参考にさせていただいたのですが http://www.ecoton-club.com/new/cook/cook15.html 以前にも違う量で作ったことがあって、最終的にはおいしくできたのですが 適当にとりだして割ってみると、中が赤くまたオーブンにいれて、を何度か繰り返しました。 なんとか、一度でうまくいく方法というか、割らずに火が通ってるか確認できないものでしょうか。 いきなりたっぷりの時間で火を通しすぎてもお肉が堅くなってしまいますよね? お客様のときなど、とりだして、さあ食べようってときに、 またオーブンにいって、っていうのがちょっと。 付け合わせや他の料理もあたためなおしたりになってしまって。 牛肉の場合だと、中はあかくてもいいので楽なんですけど。 http://www.holiday.yamaha.co.jp/concierge/cuisine/008/index-002.html 火加減以外にも、よりおいしくつくる方法や食べ方などもアドバイスいただけたらうれしいです。 今夜(6/18)につくる予定ですのでよろしくお願い致します。
- vitaminzai
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自分で作ったことが無いので自信はありません…(-_-;) コツもわかりませんが…ごめんなさい! 参考になりますでしょうか http://hobbycabinet.com/hobbycabinet/dishfiles/saltpoke.html http://www.cc.rim.or.jp/~ishikawa/cook/cook12/cook12_b.html
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わぁ、2つともとても参考になります! 自分でも検索してみたんですけど、なかなかいいところ見つけられなくて。 かたまりは同じグラム数でも形や厚さがそれぞれ違うから むずかしいですよね。 いいタイミングで取り出せるのは偶然しかないのでしょうか(笑) これからがんばって作ってみますね。 本当にありがとうございました。