- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:豚肉のかたまり(ロースブロック)で塩包み焼きを作りたいのですが。)
豚肉のかたまりで塩包み焼きの作り方
このQ&Aのポイント
- 豚肉のかたまり(ロースブロック)を使った塩包み焼きの作り方について教えてください。
- 焼く際の火加減やオーブンの温度、時間などについても教えてください。
- また、豚肉のかたまりを焼く際に中が赤いかどうか確認する方法についても知りたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分で作ったことが無いので自信はありません…(-_-;) コツもわかりませんが…ごめんなさい! 参考になりますでしょうか http://hobbycabinet.com/hobbycabinet/dishfiles/saltpoke.html http://www.cc.rim.or.jp/~ishikawa/cook/cook12/cook12_b.html
お礼
わぁ、2つともとても参考になります! 自分でも検索してみたんですけど、なかなかいいところ見つけられなくて。 かたまりは同じグラム数でも形や厚さがそれぞれ違うから むずかしいですよね。 いいタイミングで取り出せるのは偶然しかないのでしょうか(笑) これからがんばって作ってみますね。 本当にありがとうございました。