• 締切済み

元彼とやりなおしたい

遠距離中に振られた元彼についてです。 気になる人がいるらしく振られました。 どっちが好きかわからないなんてかっこわるいからどっちも捨てて 1人で考えるらしいです、 それでも、 振られてから復縁したい思いがきえなくて5ヶ月たちました 最初はLINEブロックされたり 返信も、こなかったり でしたが それでも、たまにメールしたり しながら繋いできました LINEブロックが解除されて 彼からLINEがきました それから、送ればかえってくるようになりました。 負担にならないペースでちょくちょくLINEして 全然脈がないのがわかったので もうこれで最後と思い気持ちを伝えたこともあります。 彼からははっきり振られるわけでもなく、 (私の)気持ちはわかったよと言われました それから、なぜかある日から もう2ヶ月ほど毎日LINEがあります。 彼から来ることもたまにあります 彼が先に寝るとおはよーと次の日かえってきます いきなりの態度の変化にとまどいましたが やはり嬉しかったです 私が別れてからも会いたいといったからだとおもいますが 彼と別れたときの話を少ししていたとき (私と)一緒にいれるだけで幸せだったよ。今度会いに来る? と言われました 会えるなら会いたいよ?と返すと 会う気はあるよ、そこからこれから先どうなるかはわからないけど と言われ 期待はしないようにしようと思い、わかったといいました。 それからずっとLINEが続いてますが 元彼のほうから久しぶりに一緒にいたい、会いたいなとか一度だけ言われて期待してしまいました でも、一度きりで(笑) 私から少しでもいいから会いたいな~というと そのことには触れず 返信がきます 遠距離やお互いの仕事のこともあり 付き合っていたときから 予定を決めるのは大変でした 会う約束していた日が、彼の都合で中止になり、あーもう口では一緒にいたいとか言ってそうでもないんだなとおもいました でも、別の◯日~◯日に変更してもいい?休みとれる? と別の日を指定してきてくれました たまたま、その日が休みだったので じゃあ、変更してその日にしよう となりました。 ほんとに会いたくなければ、別の日 も指定しなきゃいーのにと 思うのですが、どうでしょうか? 私に気持ちがあるのは知ってるので 情があり 情で、会う約束したりLINEしたりしてくれるので、しょうか? LINEはほんとにふつーの会話で 付き合ってるときとあんまりかわらないです 電話もたまーにします 私がかけてもいい?と聞くのですが(笑) 会うまであと10日になりました 昨日、会う予定の日でだいじょぶそう??とLINEしたら いまのとこだいじょぶだよーときました あたしは元彼とやりなおしたいし やりなおせるなら遠距離も解消する気です。 元彼の行動や態度が、一貫しないのでどうしていーかわかりません 期待するようなこといったと思えば 落とすようなこといったり・・・ でも、やりなおしたい気持ちが私はまだあります。 どうやって彼と関わって行ったらいーのでしょうか・・

みんなの回答

noname#231796
noname#231796
回答No.4

もう一人の方と進展が見込めなくなったので戻ってきたのでしょうか。 都合よく扱われないように、注意していたほうがまだいい様な気もしますが・・・。

noname#237154
noname#237154
回答No.3

一貫性がないという事は 貴方に対して「自分は誠意がない奴ですよ」と教えてくれているんですよご丁寧に。 人の情というものは、人を振り回す事ではありませんよ。

• cherio54
回答No.2

あなたには両方と別れると言っておき、実はあなただけと別れていたが、 結局そっちの女とうまくいかなくなり、あなたを復活させようと考えている。 ってことだと思います。 >どうやって彼と関わって行ったらいーのでしょうか 遠距離を解消ということは彼の近くに引っ越そうと考えているのでしょうか。 「そっちに引っ越そうと思ってる」って彼に言ってみて、 彼が「おいで」というか「くるな」というか。どっちでしょうね。 私は「くるな」と言うんじゃないかと思います。 お金どうするのとか家はどうするのとか、仕事はどうするのとか、 いろいろ理由をくっつけて「こないほうがいいよ」って言うと思います。 私の予想がハズレるといいですね。

• romeo1226
回答No.1

彼的にも主さんをなんらかの方法で結びつけていたいのかもしれないですね。 振ってからブロックまでしといて情がなんてことはないと思います。 いなくなってみてやっぱり主さんにいて欲しい気持ちも少し出て、でもまだ何か不安要素もあってと言った感じに取れますよね。 彼の行動がぶれてるので良く分かりませんが、実際会ってみて遠距離がもし引っかかっているならそれで解消されるかもですしいい方向に話が流れるといいですね。