• ベストアンサー

恋をしたら、心臓が浮くような症状などありますか?

こんにちは。 わたしは なぜか 恋をすると ( 特に片想い中 )、 LINEがきたり 話しかけられたりしたとき ジェットコースターに乗ったときに 心臓が浮く というか お腹がふぁ~んとなる そんな感じの症状が現れます。 特にLINEの通知音がなるたびに 胸がギューッとなって、 まるでジェットコースターにのっているように ちんさむを感じます。 こんな症状がでる方、 ほかにいらっしゃいませんか? ちんさむがわたしは苦手なので この症状の原因が知りたいです。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okwavehide
回答No.2

嬉しさがこみ上げる、胸キュンでしょう。

その他の回答 (3)

• takefutsu
回答No.4

まあテンションの上がり方は人それぞれでしょうね。ジェットコースターだったり、スカイダイビングだったり、ロケットの打ち上げだったり。しかしちんさむが分かる人は少ないでしょう(笑)

noname#232913
noname#232913
回答No.3

私もあります。 原因は分かりませんが、神経とか血圧が関係しているのではないでしょうか。 体がそういう状態になり、気分が高揚する場合と 気持ちから体が反応してそのような場合になる どちらにせよ一旦深呼吸して落ち着くといいのではないかな?

回答No.1

ちんさむがわかりませんが、昔から恋していると胸(心臓に)などに症状が出ましたよ。 片思いの彼を見たとき、目が合った時など、心臓がドキューンとなります。 本当に撃ち抜かれるみたいにですね。 血が逆流する感じもあります。 なのでおっしゃる様子はよくわかりますよ。 やはり感情や体の動きを司るホルモンなどが出るのかもしれませんね。