ジェットコースターのふわっと感について
ジェットコースターのふわっと感について
フリーフォールやジェットコースター類の乗り物で降下中に感じるふわっとした感覚(無重力感)がとても苦手です。
と言っても好奇心の方が勝り、遊園地に行った際必ず乗ってしまいます。
乗り終わったあとは「楽しかった!」と思えるので苦手度はそんなに深刻ではないのかもしれませんが
降下してる間は声も出ず、とりあえずふんばって緊張してしまいます。
ふわっとしている間、どうしようもない感覚が襲い(身体がかゆいようなむずむずする感じ)
もう笑って楽しむ余裕はありません。
呼吸も止めてしまうほどです。
他の乗客のみなさんは楽しそうに叫んだりバンザイしてみたり、、、何故にそんなに余裕なのでしょう。
高い場所も平気だし、スピードもジェットコースターの回転も恐くありません。
ただただ無重力感だけに慣れることが出来ないのです。
ちなみにほとんどのジェットコースターは降下が数秒で終わるのでなんとか大丈夫です。
とにかく苦手なのは船の形をした乗り物(左右に揺れる)とフリーフォール。
この2つは短期間で何度も無重力感が襲うため
初めて乗った際後悔し続け、それ以来避けています。
ジェットコースター好きの方に質問です。
(1)降下時の表現しがたいむずむず感もスリルとして楽しめますか?
(2)楽しんでいるみなさんも私と同じような感覚を感じているのでしょうか?それは我慢できる程度ですか?
(3)降下中に私のようにリアクションが全く出来なくなってしまう人っていらっしゃいますか?
とてもおかしな質問ですみません、
でもみんな降下中楽しそうでいいな、、、とうらやましいのです。
お礼
回答ありがとうございます☆腹筋を鍛えればいんですか!楽しみたいので慣れるまで頑張ります☆