- 締切済み
彼女が嘘をつきます。
私には途中別れたりもしましたが、もう少しで一年間になる彼女がいます。 その彼女の事についてアドバイスをいただきたく質問いたします。 私と彼女は同じ大学に通っています。そして、彼女には2年付き合っていた元彼がいます。その元彼も同じ大学です。 私と彼女が付き合って三ヶ月が過ぎた頃にその元彼との浮気が原因で一度別れました。私はその浮気が発覚した時に怒ってしまい、結果的に振られて彼女は元彼の所にいってしまいました。 この前後から彼女は元彼の事に対して、私と付き合っていると言った、連絡していない、会っていない、向こうは自分のこと好きではないなどと私に嘘をついていました。 私は携帯を見てしまったことがあって、本当は連絡もデートなどもしていました。 そして、彼女は私と付き合っていることも隠していました。 そして、色々あったのですが、私は彼女の事が忘れられなく自分なりに頑張っていたら2ヶ月ほど経って彼女の方から私の事が好きだと戻ってきました。 その時に私のところに戻ってきたのだから、もう元彼の事でケンカになったりすることはもう無いんだろうと思いよりを戻しました。 そして今に至ります。 先日私が私と彼女がふたりでいると、そこにその元彼が偶然通りかかりました。 すると彼女がトイレへいくといいました。なかなか戻ってこないので探しにいくと、彼女が元彼と話していました。 私はその後彼女から話を聞くと、元彼には今だに私と付き合っているということを隠していたといいました。彼女が言うには元彼の事は悲しませたくないという思いがあり言わなかったとの事でした。 その時に私は怒りと同時に悲しみを覚えました。なぜ彼女は今だに私に嘘をつくのか理解できませんでした。 私が怒るので嘘をつかせざるえない状況を作ってしまっていたのかもしれませんが、それならこんな状態になる前に素直にすべてを話して欲しかったと思います。 なんだかんだで、私は許してしまいましたが、きっとまたこのようなことが続くのではないかと自分のなかのもやもやはなくなりません。彼女は嘘をつき続けるとも思いますが、彼女の事がすきです。 私はどうしたら良いのでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
その嘘まで愛せるかどうかですね。 今後もその女性は理解できない行動をとるでしょうから、それを愛情で何とかできるといいですね。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
どうもフラフラしてる女性ですね。誰にでもいい顔をしたいんでしょうね。もしくは彼氏がいないという状況にしておけば男性から親切にされるというメリットを考えているのかもしれません。とりあえず「嘘や隠し事はつらいので、今後はやめてほしい」と伝えましょう。これでもそういうことがあったら信用に値しない人間なので別れたほうがいいです
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
どっちかと関係が悪くなればもう片方にいき、またそっちがダメになれば戻るということを繰り返しているのではないでしょうか。 悲しませたくないというのは詭弁ですね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34465)
そりゃ、何度同じことをやらかしても許されるなら、やるに決まってるじゃないですか。 あと、貴君は自分が本命で元カレが浮気相手だと思ってるみたいだけど、元カレからすれば自分が本命で貴君が浮気相手なんだと思いますぞ。 まあ見ていれば「コイツはコイツとデキてるな」ってのはだいたい察せるものですから、割と堂々と付き合ってるのに貴君の存在に気づかない元カレ君も相当に間が抜けてるとしか思えませんけどな。 どっかのお天気お姉さんみたいに、突いたら他の男性も出てくるんでないかい?
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
今後も同じようなことは続くでしょうね。 それでも好きな気持ちが大きいなら許し続けるでしょうが、どこかで限界が来ると思います。 それを待つか、その前に別れるかの違いだと思います。
- kuronekofan
- ベストアンサー率56% (229/402)
一度本気で好きになった相手のことは、忘れられないものです。その相手とは喧嘩別れしたわけでもなさそうですから、会えば良い関係でいたいと思うものです。それは浮気というよりも、懐かしい人との語らいに近いものがあります。彼女さんはあなたに気を遣って、元彼とは会っていない、と言ったことは本当だと思います。また、同じ学内で行き交う機会が多いわけで、会わないわけにもいきません。彼女の切ない気持ちを汲んであげることはできないでしょうか。彼女としては板挟みに近い状態でもあるのです。 嘘をつく、と捉えれば、どんどんネガティブに物事を見ていくようになり、関係はやがて破局します。 本当に縁があるならば、元彼がそばにいても二人の仲はどんどん深まっていくものです。 いまは、彼女をいたわることの方が大事なのでは? 去ってしまったとしても、真摯に愛したことは人生の宝になりますよ。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
NO1さんの意見と同じだ。嘘をつかれてしまうくらい、君のことは本命でなかったということだ。 酷だが別れたほうがいいだろうな。このまま何もしなくても遅かれ早かれ君は別れを告げられそうだよ。
貴方がキープで元カレが本命だな~。 また元カレが大丈夫なら貴方をふって元カレにいくな~。 で、ダメになれば戻ってこようとするな 別れたほうがいいよ尻軽だから 真面目に貴方を好きで一途な彼女みつけなさいな