- 締切済み
彼女の嘘
タイトル通り彼女の嘘について相談があります。私には付き合って5カ月の彼女がいます。まえの彼女に浮気されてたこともあり、約束は守ってほしいと結構言ってました。その約束とゆうのが、浮気はダメ、嘘はダメ、異性がいるオールはダメ、一人暮らしの彼女の家に男をあげたらダメというものでした。もっと束縛したいんですが前の彼女は束縛しすぎたから浮気したんだと反省しきつくしすぎないように自分なりに心がけてました。ですが先日彼女が女友達だけでオールを彼女の家でするとゆってたので後日軽く楽しかった~?などと聞くと彼女の様子がおかしいので悪いな~と思いながら携帯を見てしまったら案の定男女2対2のオールだったってことが分かりました。メールの内容から浮気はしてないなぁってゆうのは分かりましたが、約束を破ったことにムカついてその場で彼女を起こし問い詰めて認めたので家から追い出しました。それから彼女から連絡があり、直接謝りたいと家まで来て泣きながら謝ってきました。理由を聞いてみたけど、言い訳になるから嫌といわなかったんですが、理由を聞いてみないと分からないっとゆってみたところオールのメンバーはゼミの友達だったらしく彼女以外実家生で店で飲む話もでたけど、みんなあまり飲めなくてお金もなかったから家で軽く飲みながら料理作って食べようという話になり一人暮らしの彼女に家を使わせてとお願いされて断れなかったらしいです。オールになったのは男の子の一人が朝彼女んちらへんで用事があるからみんなで泊まろうみたいな感じになったとゆうことです。初めての嘘で友達にも相談したそうです。それを聞いて一回ゆるしたんですけど、何カ月たった今でも一人になると考えてしまってイライラします。やっぱり別れるべきなのでしょうか?それとももうしないってゆってるのでこのまま付き合ってくべきでしょうか?ちなみに彼女は大学二回生です。今は男の子のいるところに遊びに行く時は事前に報告して終わったら連絡してきたり、そもそも男のいるところにあまり行かなくなり反省してるんだなという感じには見えます。もう約束破りませんかね?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Rod_in_Rod
- ベストアンサー率26% (6/23)
善し悪しは置いといて貴方が怒っているのだったら取敢えず謝ってくれるなんて良い彼女さんではないですか。 これは貴方の方も成長させてくれる良い機会ですよ。 いろいろな方も仰ってますが束縛せずに自由にさせてみましょう。 それも言葉に出して『束縛し過ぎてたね、これからはもっと自由にして良いよ。』 とかでも言って、ついでに今回の事にも謝ってあげるくらいの度量があれば完璧です。 それで浮気されたら? それはそれでしょうがないでしょう。 無責任と言われるかも知れませんが男女の仲なんてそんなもの。 その時はその時ですよ。 でも彼女さんも大人の女性ですからしっかりしていれば引くべき一線もわきまえるようになると思います。 ま、とにかくお二人で向上できる良い機会です。 器の大きな男性になって下さい。
- g8r2e7en
- ベストアンサー率25% (240/932)
いや、また約束破るでしょう。 あなたの彼女は「押し」に弱いみたいですね。 そういう女性はいくら約束させても無駄ですよ。 「彼氏にはあとで謝ればいい」って思ってるだけですから。 なぜなめられているのに気がつかないのでしょう? 好きだからでしょうか。 でも彼女が大事なら、一層そういう癖は改めさせないと。 いつか、状況に流されていつのまにかレイプされていた…なんてことが起こりそうな気がします。 そんなときも必死に謝る彼女を許せますか? もともとそういう癖があったのだから、自業自得な気もしますが…。 よく考えてみてくださいね。 なお、ゼミって大学生か何かでしょうか。未成年なのにお酒を飲むなら、それもどうかと思います。 お酒の勢いで間違いが起きてもおかしくないですしね。
女性の視点から言わせていただきますが、「器ちっちゃ!!」と思いました。 「別れるべきですか?」→っていうか、普通あなたが振られて当然です。 「寝ている彼女を起こして追い出し」→本当にDVですね。最低。 彼女20歳でしょ?遊びたい盛りだし男女混じって宅飲みオールなんて当然じゃん。彼氏彼女がいようが関係ない。「ゼミ友とオールすんね~」くらいのノリで「飲みすぎるなよ~」って返してあげればいいのに。 器が小さいにも程がある。そんなに自分に自信ないの? 女々しいし、もう本当にこういう男って気持ち悪い・・・。 別れてあげて下さい。彼女可愛そう。そして一生彼女を作らないで下さい。あなたと出会う全ての女性が可愛そうです。
- oakbow4490
- ベストアンサー率27% (50/185)
目的:浮気の防止 手段:嘘はダメ、異性がいるオールはダメ、一人暮らしの彼女の家に男をあげたらダメ 件の夜 目的 > 流れ > 約束(手段) 目的が達せられるなら、いいのでは? 縄できつく縛りすぎると、縄抜けします。 あなたへの好意 > 流れ の場合は、しばらくは従うでしょうが、反発して前の彼女と同じになりそうです。 携帯のメールを見る → 犯罪 その場で彼女を起こし問い詰めて認めたので家から追い出し → DV
- rockfish
- ベストアンサー率18% (117/643)
これはあくまで僕の経験談ですが。 僕は嫉妬も束縛もしません、されるのが嫌だし抑え込んでも 浮気する人はするでしょう。 なので?付き合う相手が僕のそばに居たがります。 「友達と遊んでおいで」「趣味を作りなよ」等、いろいろお願いもする んですけど全然効果がない。 というか、余計にグイグイ愛情を注がれます。 ほんとによく言われたのが「ちょっとは嫉妬しろ!!」でした。 自慢みたいに聞こえますけど、正直かなり苦痛なんですよね。 今まで付き合った相手がみんなそうだったんで。 結局、何が言いたいかというと・・・・ 「愛されるという絶対的な安心感」が彼女の心に余裕を 生み、「ちょっとくらいは許されるんだろう、だって愛されてるんだし」 となるんではないでしょうか。 恋愛で優位性を保ちたいならやはりパワーバランスを崩すこと。 相手を好きにさせ上位に立たない限り、あなたの不安は取り除けないでしょう。 別れるくらいの覚悟があるなら放任主義を貫いてみては。 あなたのことが本当に好きなら放っておいても帰ってきますし、そうでない ならそのまま終わるんでしょう。 だとするとその子はその程度の彼女だったんだと分かるわけで一石二鳥じゃ ないでしょうか。 ガツンと優しく言ってあげては? 「あー、もう疲れちゃった。色々言ってきたけど、これからは思うようにしていいから。」 この言葉を嫌味でなく愛情持って彼女に言えたなら、その子はあなたの度量に驚き 尊敬し、そして恐怖し不安に駆られますよ。
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
これからも彼女はうそをつくかもしれません。 しかし、彼女もあなたと別れることを望んでいるわけではないのですから、 多少は多めに見てあげるべきです。 それを追及しすぎると、苦しくなって別れることになります。 もちろん嘘がわかった時には、問い詰めてでもはっきりさせなきゃなりませんが、 約束を破る前からかりかりしていては、つき合うこと自体が苦痛になるはず。 「惚れた弱み」なのです。 ダメな時はその時ですから、今はリラックスして彼女との時間を充実させる事に エネルギーを注ぐべきだと思います。 ...彼女の首になわをつけておくわけにもいかないんですから...。
人間はそんなすぐには変わりませんよ。 まして、彼氏がいるにも関わらず、男友達を泊まらせてしまうのはどうかと思います。 それはどんな理由があれ、ちゃんと断るべきだったんじゃないですか? 友達にお願いして断れないようじゃ、この先のお願いもきっと断れないですよ。 ただ、もう一度彼女を信じたいと思うのであれば、このまま付き合い続けたらいいと思いますよ。
束縛はいけない事ですが、○○しちゃ駄目を多くすると 相手側が窮屈に感じて信頼感が薄れて来ますよ? 過去、確かに彼方様にとって色々あったかも知れません、 そして自分なりに心掛ける事に一生懸命だったと思います。 ですが、よく見つめ直してみてください、、、 世の中には男と女しかおりません。社会と上手にお付き合い していく上では異性とも関わりを持って楽しく生活して いきたいと思うのが人間だと思います。 そこで、嘘をつくって事は言い返せば束縛をし過ぎたという 事の裏返しに答えが少し繋がります。 何故かと言うと、信頼性の在るカップルなら、その家に上げる 際にも彼方様を一緒に誘ってみんなで楽しく食事パーティーに すると思うのです。 「今度友人と(男性込みで)、家でわいわいやろうと思うん だけど○○君(彼方様)も一緒に来ない?」って誘うと思います。 それが言えない理由の1つが彼方様との関係で少し彼女が 遠慮して、つい嘘へとなってしまったんだと! お互いに信じられる素敵な関係へ運べたら良いですよね~。 ですから彼女が約束を破らない為に再度よく話し合ってみて くださいね。そして、彼女の思いや、言い分をしっかり聞いて あげて欲しいです、嘘つくにはそれなりの理由が必ず有ります。 彼女だけが悪いのではないんですよ、彼方様にも原因が 有るから嘘へと繋がってしまった事にお気づきくださいませ。 御気分を悪くさせる回答でしたらお許しくださいね。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
こんにちは。 根本の心根の違いがあるように思います。 男女の仲で、「多少の嘘をついてナンボ」と心の底で思っている人もいれば、 まったくそのまんまの人も、いると思います。 「多少の嘘をついてナンボ」派の人が、多分数は多いんじゃないかと思います。 そしてあなたの彼女さんはそちらだと思います。 泣いて謝って来たのも、あなたに謝りたいからよりも、 きっと自分が許してもらいたいからでしょう。 ゼミの友達がきて、「みんなで泊まろう」という流れになったとき、 「それは困る」とお断りすることも、できたはずです。 好意で場所を貸しているのですし、しかも女の子の家です。 泊まれないと怒られるようなことは、ないはずです。 または、その時点であなたに連絡をして相談することも、できたはずです。 そうではなく、あとであなたに嘘をつけばいいや、と考えたのは、 残念ながら彼女さん本人の意志と思います。 >もう約束破りませんかね? あなたに嫌われることが怖いうちは、束縛され見張られているうちは、 仕方なくいう通りにするかも知れません。 でも、本人の心根が変わった訳ではありません。 あなたの見張りの手をゆるめれば、ラッキーとばかりに羽目をはずすと思います。 または、お二人の仲に亀裂が入った時、もう嫌われてもかまわないのでそういう行動に出るかと思います。 本人の心根そのものが、約束を守る、嘘をつきたくない、というタイプであれば、 あなたが見張る必要もなく、自主的にそうしてくれます。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
>このまま付き合ってくべきでしょうか? それは君次第でしょうね いくらここで山ほどの 助言集めたところで最後はそこへ到ります >もう約束破りませんかね? そんな先のことなど誰にも判りませんよ・・ね いくら考えようが彼女次第 彼女のみぞ知るの話 いずれも不特定多数の第三者にそんな質問してもしょうがない と思います。
- 1
- 2