• 締切済み

嘘をつく彼との将来

こんばんは。 私には6年以上付き合っている彼氏がいます。 6年の間に2回ほど数週間ですが別れています。 その理由として私が浮気をして別れたのが一つで、もう一つは彼が嘘を付いて女の子と遊んでいたことを問いただしたことで彼がもう疲れたと別れたのがもう一つです。 もう一度付き合うとなったとき結婚を約束し、嘘ももう付かないと約束しました。 しかし今日、彼が嘘をついていたことが判明しました。 実家から友達が来ると言い男の子1人だけだと言っていたのが実は女の子もいたことがわかりました。 しかもその女の子は私が以前もう関わらないでと言っていた子でした。 一線を越えてはいないようですが、嘘をつかれ頭にきた私はその子達と遊んでいる最中に 彼の家に突然行きました。 すると彼は冷たい目線で何で来たんだと怒ってきました。 女の子と話がしたいと言うと絶対に無理。そんなに言うなら別れると言われました。 その後別れる別れないと口論になりましたが、彼がもう嘘をつかないと約束して今も付き合い続けています。 嘘をつかれて逆ギレもされても私は別れたくありません。 しかし、これからどうすれば良いのかという気持ちや、私が突然家に行くことはおかしいことで私が悪かったのかという疑問があります。 これから彼と付き合い続けて結婚するにあたって私はどうすれば幸せになれると思いますか? 長くなり、しかも文章もわかりにくくてすみません。 誹謗・中傷はやめてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• g8r2e7en
回答No.5

信頼関係が完全に破壊されていますね。 あなたは彼を信じられていないし、彼もあなたを信用できないので嘘をつき続けています。 何が悪いのかは質問者様もわかっていると思います。 信頼関係を壊すのは一瞬ですが、また一から信頼を作り上げていくのは大変なことです。 なので、また一からはじめるだけですね。 彼を信じましょう。 嘘をつかれても信用しているのだという態度をとりつづけること。 それ以外に方法はないと思います。 おつらいことですが、あなたのまいた種だともいえます。 ご自分の態度で変えていくしかないですね。

noname#150022
noname#150022
回答No.4

互いに信用を裏切ってるんですから、無理だと思いますよ? 浮気の前科者にあーだこーだ言われても、彼はそりゃ腹立つでしょうね。 あなたが「あなた(彼)以外の男とは関わらない」と先に約束して、 その上で彼にも「私以外の女と関わらないで」とお願いすべきでしょう。 ご自分がやらかした過去の浮気はしっかり棚に上げておいて、 彼にばかりプレッシャーをかけ続ける現状ではいずれ破綻すると思います。

• Ssddfree
回答No.3

お互い浮気をする男と女。 お似合いです。

• gadd3
回答No.2

>私が突然家に行くことはおかしいことで私が悪かったのかという疑問があります おかしくはないと思います。当然だと思います。 もし本当にご結婚されるなら、こころを鬼にしてというか、 その彼はあきらめたほうが良いのではないかと思います。 結婚後も結局同じことで悩むと思います。 それが我慢できるなら、結婚しても良いとは思うのですが…。 >嘘をつかれて逆ギレもされても私は別れたくありません。 >これから彼と付き合い続けて結婚するにあたって >私はどうすれば幸せになれると思いますか? ということですので、別れたくないのでしょうけど、 ただ、そうなのであれば、彼の浮気が本気に発展しても後悔しない、 という決心をして、浮気を容認したほうが自分がラクです。 治させようとしても治らないのが浮気性というやつですので・・・。 甘く見ないほうがよいので、かなり、覚悟が要ると思います。 長渕剛さんの奥様は「浮気の一つや二つ、芸人なら仕方ない。 最後に自分のところに帰ってくれるなら、別にいい」という スタンスで結婚されていました。 そういうハラの据わった態度が必要かもしれません。 裏切られたら裏切られたでそれでいいや、 浮気されても今までどおり、態度は変えない、という 覚悟があれば、よいかと思います。 「あたし、知ってるよ。全部。  でも最後には帰ってきてくれればいいし、  いつかそうなってくれると信じてる」 と彼をとがめるのをやめることです。 彼を「信じる」ことです。 いつかは変わってくれると。 そうすると、彼も浮気するのがバカらしくなって しなくなる日がくるかもしれません。 増長するかもしれないので、諸刃の刃かもしれませんが・・・ でも、でないと、結局、必ずケンかの繰り返しばかりになって絶対に幸せにはなれません。

回答No.1

おそらく選択肢はいくつかあると思います。 嘘をつくのは確かによくないことです。 でももしかしたら、質問者様は彼にプレッシャーを かけすぎていたのかもしれません。 男の人ですし、彼女がいても 他の女性とおしゃべりしたり、出かけたりしたいものだと思います。 もしかしたら嘘をついたのはうしろめたさがあったのかもしれません。 彼と別れて新しい人を探すのもよいですし または彼が異性と仲良くするのを目をつむって 自分も異性の友人を作りお互い自由な交際をつづけていくのもいいことですし 嘘は嘘とわりきって もっとお互いいい人をさがすのかは質問者様しだいだと思います。でも 質問者様が浮気されたことを彼がまだ根に持っているのではないでしょうか・・

debupenn
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにプレッシャーをかけていたと思います。 彼に結婚を考えていることを聞いて将来のことなど話し合っていたときなので… >男の人ですし、彼女がいても他の女性とおしゃべりしたり、出かけたりしたいもの やはり男の人とはそういうものなんですかね… 私の彼は毎回決まった女性達と嘘をついて遊んでいます。 ただの友達でただ遊びたいだけだと信じたいのですがなかなか信じることが出来ません。 >質問者様が浮気されたことを彼がまだ根に持っているのではないでしょうか・・ 根に持っているのには間違いないと思うのですが私を責めたり深く聞いたりはしてきません。 やはり続けていくのには目をつむるしかないのですね… ありがとうございました。