• 締切済み

嘘について。

別れた彼女について質問です。 特別な存在、なんでも話せる、安心できるなど散々いわれてたのですが嘘をといつめたらあっけなく絶縁されました。 最後も傷つくような言葉を散々言われて、一方的にきられた感じです。 関係的には僕が振られ、はじめはこちらから連絡していたのですが、反応もよくないのでやめとこうとおもい、一切連絡しないようにしたところ数日後にあちらから連絡があり、それからは毎日連絡とってました。形は付き合ってませんが付き合ってる感じのやりとりという感じですね。 僕自身振られはしたものの、お互いによくしってる仲でしたし、相手も頼ってくれてるので答えたい思いもありやりとりしてました。相手も頼って欲しいし、人間的には好きだからと。 ところどころ思わせぶりな態度もとられてました。もちろん期待してしまう自分もいたと思います。 そんな関係は1ヶ月半ほど続いたんですが、僕的にいろいろとおかしいな?と思う部分があり 確信もあって嘘をついてないか?と問い詰めたんですよね。なぜ確信なのかは長くなるので割愛させてもらいます。(嘘の内容は特定の人とやりとりしてるのに家族などだしてという感じです) そしたら有無もいわさず絶縁されました。問い詰め方も悪かったんだとは思いますが。 僕的には彼女が誰とやりとりしようと自由ですし、なにかいえる立場でもないのでいうつもりもなくそれはいいんですが、前に1度嘘をつかれその時にもう嘘はやめようやお互い特定の人ができたらいおうねなど口約束ではありますが話していたのもあり、嘘をつかれたのがとてもショックでした。 愚痴っぽくなってしまいすみません。質問なんですが、こんな簡単に人って人を裏切れるもんなんですかね?まあ実際されているんですが・・・。やはり元カレは元カレでしか無いといった感じでしょうか?信頼関係があると思ってたのは自分だけだったのかなーとか思うととても悲しいですね。つなぎなのか寂しさうめるためなのか、まあ都合よく利用されたんだなとは思いますが・・。

みんなの回答

• zkxzm4kz
回答No.2

むこうは付き合っているとは思ってなかったんじゃないですか、 口先だけであいてを丸め込めると思っているひとは だれにでも同じようなことをしますから 反撃されて自分の意の通りに動かないから激怒したんでしょ。 自分にとって利用しがいのある人間ならとことん利用してから 切りますから。

selectsis
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• pigunosuke
回答No.1

彼女は、 自分にとって都合の良い人と仲良くなりたいだけで 自分にとって都合が悪くなれば、すぐに縁を切れる人なのです どこかのテレビで言ってましたが 女性は、都合の悪い事を忘れる事が出来る という 特徴を持っているそうですよ 面倒臭いから そのまま縁を切ってしまいましょう

selectsis
質問者

お礼

自分にとって都合の良い人と仲良くなりたいだけで 自分にとって都合が悪くなれば、すぐに縁を切れる人なのです >やはりそうなんでしょうかね・・・。  自分自身せっかくなのだし、縁をぽんぽんきろうって発想がないので中々理解できませんが。  人間関係ってこんなもんなのかなーと思ったりしてしまいますね。 回答ありがとうございます。