• 締切済み

彼氏の支え方

彼氏の支え方を教えてください。 女子大生です。もうすぐ付き合って半年になる彼氏がいます。 彼の家族の離婚や他にも家族がらみのたくさんのことが重なって、好きだった部活を辞めて一人暮らしをするためにお金をためるそうです。 「わたしのことはいいよ、落ち着いたらで」ということは伝え、 「一緒に節約生活しよ、一緒だったら続くし楽しいしお金もたまるから一石二鳥や!笑」 なんて、どんな言葉が最良なのか分からないながらも言いました。 彼が1番大変なときに、同情じゃなくて一緒にいると前向きになれるような彼女になりたいと思っています。 これから彼をどう支えていけばいいでしょうか。支えるってなんでしょうか。教えていただきたいです。

みんなの回答

noname#211102
noname#211102
回答No.3

支えたいなら 精神的にも金銭的にも支えてあげれば! 普通に笑顔で傍に居て一緒に共感したり 違う間違ってることは教えてあげて とかが支えるってことかなぁ~

• zkxzm4kz
回答No.2

一緒に節約生活ってすごく微妙な言い方ですね。 あなたは自分の生活を守って、彼とは別の生き方であることを まずは自覚しましょう。 彼の家のことは彼と家族の問題なんですから。 そのうえで、節約するなら、会計は別々、同棲はしない、 記念日はもうない、プレゼントもない、彼がバイトするときに 代返はしないがノートはみせる、というところです。 節約するのは彼の勝手ですが、あなたを巻き込むことは拒否しましょう。

• k205t
回答No.1

今の状態じゃ、一緒に暮らす事はやめましょう。 利用される可能性があります。 離婚等は、その彼氏の家族の問題です。あなたには関係ありません。 もしその彼氏は、本当にお金を貯めるのなら、家に居た方が貯まります。家賃もかからないし食事だってかかりません。 あなたを利用しているとしか考えられません。 あなたももっと冷静になって、よく考えて下さい。 そのうちその彼氏からお金をよこせと言われますよ。