- ベストアンサー
あったかいお茶を出されたのですが、
パソコンを使ってもいいカフェで 1時間くらいパソコンをやっていたら あったかいお茶を出されたのですが、 これは「さっさと帰れ」と言う合図なのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お茶が「あがり」だから? お疲れ様って意味にとって、ありがたく 頂きましょう。意味など考えず… 目の前のお茶は♪あったかいんだから~♪ってことで(^^)/
その他の回答 (5)
- bondgirl007
- ベストアンサー率13% (7/53)
回答No.6
帰れ!ということではないとおもいますよ! お茶を出すだけでもコストもかかるし、従業員の方の面倒にもなるので素敵なカフェじゃないですか! ご心配され無くてもいいと思います。
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
回答No.5
注文していないのにあったかいお茶を出してくれるなんていいお店ですね。 別に帰れという合図ではないと思います。 そういうサービスをしているお店ではないでしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
回答No.4
1時間くらいならそこまでのことではないと思います。 パソコンを使っていいカフェならもっと長い時間いる人もいますのであまり気にしすぎないでいいと思います。
質問者
お礼
- okwavehide
- ベストアンサー率12% (202/1650)
回答No.2
気持ちのこもったサービスでしょう。
質問者
お礼
noname#211437
回答No.1
>これは「さっさと帰れ」と言う合図なのでしょうか? お茶を出された方の心理は分かりませんが、 冷たいお茶が欲しかったということですか。
質問者
お礼
お礼