- 締切済み
普通の恋愛ができません…
はじめまして。私は大学四年の普通の女の子です。 本当に周りとあまり変わらない女の子です。 私は人を本気で好きになることができません。 付き合う前はとっても好きなのに付き合うとすぐその人のことが嫌になってしまいます。本当に何も原因はありません。半年前にずっと六年間好きだった元彼とよりを戻したのですが…上手くいかず一か月前に別れました…彼は私にとっても万人の女性にとっても申し分ない人です。本当に優しさの塊でできていました。高校時代や大学1.2年の頃は彼のことが忘れられずに付き合ったけど別れてしまったかたが何人かいます。 彼は私にとって憧れの存在であったことを私なりに知り、彼氏という気を許せて自分の素を出せる人ではないと思いました。 今の私なのですが…やはり好きな人がいます。しかし今その人を考えるときに一緒にいて楽しい、自分のすがだせる、とても仲良い人です。昔は考えていませんでしたが、結婚したらどうなるんだろ…とまで考えてもやっぱりその人のことを素敵に思います。彼とは本当に仲良い友達です。 私はどうしたらいいのでしょうか。私は彼にもし気持ちを伝えて付き合えたとしたら、また同じことをして彼をキヅツケテシマウのではないかと思っています。そんなことは絶対したくない、一生仲良くいたいという人なので絶対にそんなことはしたくないです。でも本当にほんとうに好きです。 やり直し…にはものすごく消したい過去があります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1689/4748)
意味不明っぽいことを書きます 質問者様の現状、生活、主に家庭の中は安定していますか? 人は、自分の足元がしっかりしていないと、その先が揺らぎます 関係ないのでは?と思うかもしれませんが、考えてみてください
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
過去に恋愛経験からすると、 何人かの男性付き合ったけども、長続きしないで、別れるパターンが多かったらしいですけど、 おそらく、この過去に付き合っていた男性達は、 冷めやすいのもあったかもしれませんけど、何か付き合ってても、思ったより気が合わない部分があったりしたんじゃないでしょうか? 人間って合う合わないありますので、 今、好きな人がいて、仲も良く、友達関係みたいですけど、 まず、問題なのは相手と付き合えるかどうかですので、 その辺は考えながら、気持ちを伝えることです。 過去の事はあまり難しく考えずに、今の好きな人に尽くすことに集中してください。
- miasansan
- ベストアンサー率29% (29/99)
あなたは、すごく好きな人でも、お付き合いをすると理由無くその人が嫌になってしまう、ということを繰り返していて、今好きな人に対しても同じことになるのではないか、と不安に思って悩んでいるのですね? 付き合うとその人を嫌いになることで、あなたは何を手に入れているのでしょうか?心の底では何を思っているのでしょう。例えば「相手から振られるのが怖いから、自分が先に嫌いになる」「自分は人とお付き合いをする資格がないということを証明したい」「自分にはそういう人と違ったところがある、特別な人間だと思いたい」などが考えられますが、いかがでしょうか?これの中に強く反発するものがあれば、それかもしれません。 また、付き合う前は「どんな風に好き」「好きな人のことを考えているとどんな風になる」のが「どんな風に嫌になる」のでしょうか?原因は無いとのことですが、付き合う前後で何が変わるのでしょうか。