• 締切済み

警察官の良いところ

こんばんは。僕は大学生です。 昔に比べて警察官になる旨味が無くなってると思いませんか? 酒を飲んで運転したりちょっと市民を叩いて打ち所が悪くて怪我したくらいで懲戒免職 警察官は、ムカついたら適当な奴に言いがかりをつけて職質して嫌がらせをしてストレス発散するのが醍醐味ですよね。 それなのに、最近厳し過ぎると思いませんか?

みんなの回答

noname#234143
noname#234143
回答No.6

警察官は一応社会的に心象はいいですよ。 例えば結婚相談所などにとうろくしたときなんかは、高評価なんじゃないでしょうかね。

ayasuhiroaaaa
質問者

お礼

ありがとうございます。

• radnelac
回答No.5

昔とは何時の頃のお話しか判りません。 警察官になりたくても、なかなか採用されません。 身上調査もありますし、家族・親族・友人あたりも 思想信条や身辺の調査が有るようです。 酒酔い運転、暴行或いは過失で傷害ですか? 警察官も役人も民間会社も何ら変わりません。 駄目な物は駄目です。

質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#207507
noname#207507
回答No.4

チンピラの方が向いてるのでは?

質問者

お礼

ありがとうございます。

• cactus48
回答No.3

最近厳し過ぎるんじゃなくて、警察官に対する対応が甘過ぎるのだと 思います。違反しても新聞に名前すら出ず、懲戒免職処分を受ければ それでチャラ。いいですねぇ警察官は。警察官になりませんか。

質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#235638
noname#235638
回答No.2

昔がゆるすぎたのだと思います。 押収した ぶつ を個人的に使う そんな昔もありますが、それだけの力を持った組織ですから 緊張感は、必要だと思います。 しかし、昔を知っている・昔ながらの官は 相変わらずです。 警察組織だけではなくて、他の地方公務員にも言えることです。 特別な存在ではなくて、運が良く採用された・・・だけ だと私は、考えています。

質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

なるほど。警官にならないほうが良いですね。

質問者

お礼

ありがとうございます。