- 締切済み
どうしたいかわからない
今好きな女性がいます。二つ上の先輩なんですけど先輩には六年付き合ってる彼氏がいます。よく皆で集まって飲みにいったりカラオケいったりします。会うたび会うたび気持ちが動いて先輩に告白しました。質問の内容は六年付き合ってる彼氏がいるけど別れられる?って質問しました。そしたら厳しいかもっていわれました。すごくその人が好きです。どうしたら彼女は振り向いてくれんですかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
確かに6年は長いです。ダテに6年も付き合えるわけありません。 でも8年付き合って別れた人もいるし、9年付き合ってて別れた人もいる。 出会って1ヶ月で結婚する人だっている。 人の出会いと別れは誰にも分からないと思います。 今は振り向いてもらえていないと、分かっていますよね? だったら、分かっているけど諦められない、奪いたい、一緒にいたいと伝えたらいいと思います。 ストーカーにならないように、気をつけながらも、です。 長く付き合えば逆に隙間も出てきます。愛されてないとかマンネリ化してるその隙間に入っていけたらいいなと思うんですけどね・・・。
- sumo
- ベストアンサー率28% (374/1325)
あなたと先輩女性との関係や付き合いの長さにもよると思います。彼女が現在いくつか?判りませんが、ある程度の年齢からの6年間のお付き合い=結婚も視野に入っている関係かもしれませんしね。 私も彼氏がいても、仲間は仲間と割り切って考えて楽しんでいたので、その中で告白されても友達以上には思えないし、今まで通りの友人でいたいと思います。「彼氏がいるけど別れられる?」という質問は彼女にとっては、あなたに好意を持っていて深い関係になっているのなら、そういう質問も有りかもしれませんが、一方的な片思いの場合は、「こいつ何考えてるの?自分と付き合えると思っているの?嫌な人」って風に思われて逆に嫌われ兼ねませんよ。 彼女も親切に「厳しいかも」とやんわり言ってくれてはいますが、それは親切で別れる気なんてないからね~って言っているように思います。 その人が好きで振り向いてくれる方法は・・・・彼氏と別れるまで待つ・・・(別れないかもしれませんが・・)しかないのでは??あんまりしつこいと嫌われてしまいますし、潔く良い友情を選んだ方がいいのでは?
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
まず無理です。 6年も付き合ってるならそれなりに強い絆ができていますし、貴方の告白はかなり自己中です。 「別れられる?」なんて別れることが彼女にとってまずどれだけつらいかなんて、まったくわかっていませんね。 もしそう聞くのならば貴方はかなりのお付き合いがあって 彼女が彼氏と別れたがっていて初めて効果が出てくるのです。彼氏とラブラブな関係に、そういう言葉をつげると 「人の不幸を喜ぶ嫌なやつ」ってなっちゃいます。 貴方だけ好きでも恋は成就しません 今は振り向いてくれないと思います。 「こんなに好きなのに」というのは勝手ですが、 相手に「オレがこんなにすきなんだから振り向け、彼氏と別れろ」というのはエゴではないでしょうか?
ん~、どうしたら振り向くか・・・。 その彼と彼女に割って入る隙があれば、色々アプローちしていけばいいと思いますが、厳しいと言ってる彼女を考えると、厳しいですね(^^; 6年続くのは、信頼や情もありますからね~。それにあなたが、勝る事しか勝ち目がないような・・・。 でも、好きな気持ちに正直にいくしかないですよね! メールとか知ってるなら、そこから少しずつ近くにいくのもいいと思います。 あまり、押すのは逆効果かな。