- 締切済み
FPS等にて使用に耐えうるワイヤレスキーボード
表題についての質問なのですが、 机の上のコード類を出来るだけ減らしたいので、ワイヤレスキーボードを購入しようと考えております。 ただPCでFPS等のゲームする機会も多く、ワイヤレスキーボードはその手のゲームには向かないとの噂(?)を良く耳に挟むのですが、どうしてもコードレスにしたいので購入を検討しております。 個人的な希望と致しましては、 テンキーレスの物で出来ればBluetoothではない物 電池持ちが良い物 を探しております。 ただ上記はほぼワイヤレスキーボードに触った事のない自身の願望ですので、 皆さまが使用されて、おすすめできるワイヤレスキーボードが御座いましたら、お教えして頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.1
FPS等をやられるのでしたらワイヤードキーボードをお薦めしますけど。 多くのワイヤレスキーボードやマウスは電池の持ちをよくするためにスリープ機能がついてたりします。 スリープ機能は一定時間操作がなかった場合に電源落としてたりするんですが、このスリープ機能はFPSなどのゲームと相性が悪いです。 待ち伏せなどでじっとしてるときにスリープ機能が働いて、いざ動こうとしたらスリープ解除で1テンポ操作が遅れたとか起きますので。 またワイヤレスのゲーミングマウスはスリープ機能がなかったりしますので電池の持ちはよくありません。 ワイヤレスのゲーミングキーボードがあればいいんでしょうけど私は聞いたことないです。