• 締切済み

サカイでの引越しアルバイトについて

こんにちは、質問させて下さい。当方サカイで引越しのアルバイトをする事になったのですが、諸事情で早く働きたいと言うのがありまして、面接時に聞き忘れてしまった事がありまして 以下の質問に経験者様が回答していただけると幸いです。 日給7000円~勤務時間7:30 ~ 16:30(実働8時間/休憩60分)と書いてありそれ以降は一時間につき1093円残業代が出ると書いてあったのですが、 (1)質問はタイムカードは出勤時と退社時に自分で記入するのでしょうか?それとも勤務時間は自分で記入しないのでしょうか?システムがよく分かりません… (2)今の時期は、定時に終わる事はほとんどないのでしょうか?(特に3月~忙しいとは言われました、) 平均的に朝から夜の21時ぐらいまでと理解でよろしいでしょうか? (3)1ヶ月の短期で考えているのですが、給料明細は細かく書かれているのでしょうか?残業代の内訳とか、時間外の手当とか、その他です。 (4)今の時期2~3月にかけて、15万~20万円ぐらいは稼げるのでしょうか?また皆様はどれぐらい稼いでいましたでしょうか?週3~4日勤務可能なのですが、シフトを上記ぐらい稼げるように組んでもらう事は出来るんでしょうか? (5)最後になりますが、自分なりに調べたらサカイはあまり評判がよくないみたいですが、心配になりまして働いていく上で気をつけておいた事があれば教えていただけると助かります。自分が一番怖いのは、残業代の未払いとか、いわゆるサービス残業とか給料計算の間違えとかです。 長文になりに読みにくい文章になってしまいましたが、経験者様回答よろしくお願い致します。 誹謗中傷やキツイよとか、ブラックだよとか短絡的な回答を受け付けておりませんのでご了承ください。

みんなの回答

• 23567
回答No.1

ドライバーと合わない事が多く、1日嫌な気分で仕事する事も多々あり。 週4日なら稼げます。 2件の引越をしますけど体力、持久力が無いと身体がもちません タイムカードはありますので自分の出退勤の時間をノートに書いたら大丈夫かと思います。