• 締切済み

失恋しました。

1年9ヶ月付き合った彼女と別れる事になりました。理由は僕が精神的に辛い時期があり彼女は僕に辛い時頼る事が出来なくなって辛かったみたいです。それと彼女は性格上人に中々本音を話せない人で僕にも中々本音が言えなかったみたいです。僕は彼女の気持ちが分からなくなってしまい不安がどんどん募ってギクシャクしてました。僕は彼女に対して頼ってしまう事が多く彼女は何でもしてあげるという人なので僕はどんどん頼ってしまっていました。お互いに話し合いこのままじゃ二人とも駄目になるという結果になり別れる決意をしました。お互いに嫌いじゃないのでとても辛いです。別れた理由やこのつらい時期の過ごし方や忘れ方などについてアドバイスお願いします。

みんなの回答

noname#210511
noname#210511
回答No.4

別れ。。つらいですよね。 僕も2週間前に振られて別れました。 しかも昨日はバレンタイン。何もなかったですが。。。 一つ提案。車に乗ってるとき好きな音楽かけながら大声で歌ったり おもいっきり叫ぶ! 一人で乗ってるときですが。 これ結構スッキリしますよ!! 早く次の恋が見つかるといいですね。

• ccshigaa
回答No.3

お互い嫌じゃないのに別れるって、すでにおかしいことだと思います。 好きなら別れる必要ないいんじゃないでしょうか。 それは、どちらかがもうその子に好意は無いという事ですよ。

回答No.2

わざと残業するなりして仕事に忙殺されれば、気にならなくなることもある。 この場合の別れた理由は致し方ないだろうな。お互いの心を開くまでに至らなかったってことだろうしな。 趣味に没頭するのもあり。一番大事なのは無理に忘れるってことをしないことだ。 時間が経過するのを待つしかないのが最善なのだよ。

• na-na-shi
回答No.1

今という時間の使い方を知りたいのでしょうか。 それを前提に回答させていただきますね。 まだ別れたばかりでしょうか。 彼女のことが「好き」なら今は好きでいいと思います。 別れたけど好きという気持ちを持ったまま 今は何をしようかなとしたいことをされていくというのは いかがでしょうか。 1時間だけ泣くとか・・・ 1時間だけ思いっきりへこむ。 1本、気になる映画でもみる。 ただひたすら、ぼぉーっとする。 あくまでも参考ですが。