- ベストアンサー
変わってしまった子持ちの友人の驚愕エピソードを暴露!
- 友人が子供を持つことで豹変し、図々しさが増している
- SNSでの子供の誕生日プレゼント募集に驚愕
- 友人の自己中心的な行動に辟易してしまい、関係を断つことを検討
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたも恋をして結婚して子供を持つ と、 生活環境が変わるので、付き合いも少なくなるのでは? 子供ができたから豹変するってことはないでしょう。 もともとそういう気質だったんだと思いますよ。 素材が無ければ出来ません。ある日突然降ってくるわけじゃないんですから。 ただ、友人としての一線を越えない場所で、それとなく上手に付き合う。 それしかないでしょう。 よって、彼女に会わないと決めたなら「ちょっと忙しくて無理なんだ」で終わる。 数回やれば避けられていると誰でも気が付くでしょう? 嘘も方便。 子供がいる人がみな変わっていたら、世の中どうなります・・・・?
その他の回答 (6)
理由などいりません。 勝手にブロックすればいいのです。 しつこいなら、「自分勝手すぎて付いていけん」と言います。 それ以降は謝られようが、「あんただって」と反論されようが、泣かれようが、無視です。
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
少しづつ会わなくすればいいのでは。 そして最後には、もう付き合わなくなるでしょう。 普通なら、もうあなたとは付き合えないと言いますよ。それだけで十分です。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
シングルマザーだからだな。ひっこみでは生き残れませんから。余計に見栄っ張りになってしまうのだ。欺く事だって平気でやるだろうな。環境が彼女を変えた。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
結婚したからといってこんなに変わる人ばかりではないですよ。 事実自分の学生の頃からの友達はかわってないし、私も基本的には変わってないつもりです。 ただ、家族との生活がありますから独身のころのように友人を優先できないということや 遊びにもお金がかけられないということは出てきます。 子供が生まれると強くなる、とか図々しくなると言ってもそれはこのお友達のようになるのでなく 今まで恥ずかしがりやだったとしてもそうは言っていられないために言うべきことを遠慮せずに言ったりするようになる部分はあります。 ここまで失礼なくらいに変わるとしたら優しいと思っていたお友達は元々そんなところがあったのかもしれませんよ。 正直優しかったのはどんな感じだったのか? 損得にはもともと敏感だったのかもしれません。 それとも本当にせっぱつまっているのか? だとしたら遊びも多いのでは少々首をかしげます。 既婚だから、子供がいるからといってこの方と同じように思われたくはないものです。 ただ、一つにはレベルを下げずにみんなと付き合っていることにかなり背伸びして無理しているのかもしれませんよ。 彼女にしてみれば子供がいるので場所を自宅にしてもらっている部分はあるとはいえ、みんなのために家も提供しているのに当たり前のようにお邪魔して片付けもしないでみんな帰って行くとかないですか? 買いだしも彼女が一人でやっているならば、みんなの為に面倒を引き受けていると思うかもしれません。 それでいて量が少ないだの多いだの、あれもあるとよかったのに、なんて言っていませんか。 足りないと困ると思ってたくさん買っているのかも? 誰かが一緒に買いだしして買う数量を調節すればいいのでは? まあ浴衣の部分はさすがに逆切れに思いますが。 付き合いは生活の共通項が少なくなると自然に会う回数は減るものです。 生活スタイルが違う人達が独身のころのように、とか子供がいないときのように募るのはなかなか大変です。 子持ちがあっても無理がかかるものです。 せいぜい一緒に騒ぐのは同窓会のように1年に一回、または数年に一回などで十分と思います。 それに本当に仲良しならまた年月を経て連絡を取るようになったりもするものです。 わざわざ言うこともなく自然に離れるのでいいのではないでしょうか。
子供が出来て変わらない方がおかしいですよ。 自由になるお金も時間も無くなるのが普通です。 独身の時とまったく同じだとしたらご家族や子供に迷惑を掛けている事になると思います。 友達から見てせこいとか付き合い悪いだとした一般的には家族思いなのだと思います。 ただ今回の方の場合もともとずうずうしい方かなって思うので、今まで見抜けなかっただけのような気がします。別にわざわざあわない理由を話して傷つける必要もないので、徐々に付き合いをやめたらいいのではと思います。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。子供ができたらみんなこうなるのでしょうか? 「こう」と変わり方は決まってはいませんが、何が大切かと言う優先順序が変わる(=子供が第一、その他は二の次)ので、変わってくるのが普通です。 2。また彼女から離れるにあたり、付き合いが長いため、彼女にもう会わない理由など話すべきでしょうか? その必要はないでしょう。黙って離れるのが一番賢明だと思います。