- ベストアンサー
アメリカ人の彼との約束
- アメリカの高校に留学中の高校生が、彼氏候補とのデーティングを始めるも、彼の約束を守ってくれないことに悩んでいます。
- 彼は忙しいのか忘れっぽいのかわかりませんが、約束を守らないことが多く、対面で会えることが少ないです。
- しかし彼の優しい態度や愛情表現から、彼が真剣に考えているのか不安です。彼の行動に対してどう思われるか相談したいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
海外の方は、日本の恋愛の考え方と違いますし、 難しいかと思います。余程日本の方が大らかで包み込める異性で ないと成就はし難いのでは??! シャワーの後寝てしまうなんて、好意ある相手へ仕向けた態度 でしょうか?・・・実際有り得ますけど、もっと確実な好意な 態度が示せてなければ難しいでしょうね、約束を守るなんて世界で とっても大事な事ですから、何かにつけて理由を言うのは・・・ あまり好意に繋がらないのでは? 貴女を大事にするならシャワー前からも電話や連絡したり、 好きな態度が示せますよ。^^ あまり重くならないように、彼ばかり考えないで 適度に他へ目を向けていきましょうね。
その他の回答 (4)
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
そだね。日本人に相談するなら、ちゃんと日本語使ってね。 見方変えるとね。そういうところってその人の独りよがりや気遣いの無さに繋がるんよ。 彼にもそれがわかったんじゃないのかなぁ。
- zebura23
- ベストアンサー率30% (252/820)
残念ながら、もう「重い」と思われていますね。 だから彼はもう逃げているのです。 恋愛にすべての体重をかけて、もたれかかってしまってはだめ。 恋愛なんてあってもなくてもいいようなもので、 むしろ人と対等に付き合うためにはかえって邪魔になる。 fall in love って恋に落ちるんですよ。 落ちるって普通の状態じゃないし、「薬」をやってるようなもの。 あなたは今、誰かに受け止めてもらいたい心理状態にある。 だから男性が近づいてくると、 ソレッとばかりに全体重をかけて寄りかかろうとする。 女としてではなく、その前に人間として心理的に立てるようにならないとね。 それを実現するために、あなたは最適な人々の中に今いる。 だから、はっきり「重い」と言ってくれたり、 明らかに逃げたりして意志表示をしてくれるわけ。 自分のやりたい目的を見つけたり、生きる目標を探したり 自分のスキルを豊かにすることを目の前に置くことです。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
高校生の真剣な恋愛なんて有りませんよ。あくまでもお遊びの延長です。 貴女を好きかどうかは分かりませんが、恋というのはお互いに下心で付き合うものです。 それが愛へと進むのか、恋のまま進展せず別れるかのどちらかです。 好きになった時には、その男子のことしか考えられないでしょうから、恋愛することも 大事ですが、あまり深く考えない事ですよ。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
僕は身内の者(日本に行ったことの無い英語ネイティブの男性)が二人アメリカの高校にいますので、多分外れでしょうが一言。 1。 みなさんに聞きたいことは、彼は私のことを真剣に考えていると思いますか?? いないと思います。 2。ただ単にまだデーティングの時点で彼氏彼女ではないからとか、忘れっぽくてマイペースだからとか、恋愛が彼にとっての一番じゃないからそんな理由があるのでしょうか? 一番よくご存知なのは質問者さんでしょう。僕の知っている高3の子はサッカーやオーケストラやコンピュータに忙しく、女友達も大勢居るようですが広く浅くという感じです。 3。私の中で彼の存在がどんどん大きくなっていって、心配でたまりません。でも重くはなりたくない...。よろしくお願いします。 おそらく、先方より質問者さんの惚れ込みスピードが23倍速いと思われますので、この調子では絶対重くなるでしょうね。